Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг о завершении подготовки к Святочному балу

Брифинг о завершении подготовки к Святочному балу


Около 300 молодых жителей Республики станут гостями Святочного бала, который состоится в Луганске 21 января по инициативе Министерства внутренних дел ЛНР и молодежных общественных организаций. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

«Завершается период Святок, период зимних праздников. В ознаменование этого МВД ЛНР, детско-юношеская организация (ДЮО) «Молодая гвардия» и молодежная общественная организация (МОО) «Молодежь за мир» устраивают Святочный бал. Тем самым мы возрождаем русские традиции. ЛНР и весь Донбасс сделали выбор в пользу Русского мира, и, значит, все русские традиции у нас сохранились, они доступны нашей молодежи», – отметил он.

«Завтра у нас завершается период репетиций, знакомства молодежи ЛНР с бальными традициями русской культуры. И 21 января, в субботу, в 13.00 мы приглашаем всех на Святочный бал, который состоится во Дворце культуры имени Ленина. Играть для гостей бала будет духовой оркестр МВД ЛНР», – подчеркнул Селиванов. Представитель МВД сообщил, что на балу ожидается от 200 до 300 гостей.

«Мы ожидаем на балу от 200 до 300 человек. На репетициях с хореографами занимаются до 200 человек. Но мы знаем, что на бал придут и люди, которые не ходили на репетиции, ребята из регионов», – рассказал он.

«Этим балом мы хотим показать, что молодежь Республики абсолютно уверена в своих защитниках. Мы верим, что за их спинами можем заниматься культурой, как это и положено делать», – добавил Селиванов.

Председатель МОО «Молодежь за мир» Анастасия Воропаева отметила, что в программу Святочного бала будут включены различные танцы.

«Это венский вальс, полонез, польки, мазурки, галопы, котильоны. На бал приедут ребята с различных территорий Республики: представители молодежных организаций, студенты. Уверены, что каждому будет интересно оценить высокую культуру танца», – сообщила она.

«После бала стартует конкурс на лучшее фото. Каждому желающему будет предоставлена возможность сделать профессиональное фото», – рассказала Воропаева.

«Мы приглашаем на бал всех желающих. Единственное условие – дресс-код: для мальчиков – костюмы, для девочек – платья до пола. Прямо на балу будет проходить мастер-класс по обучению танцам для тех, кто еще не умеет танцевать», – уточнил координатор ДЮО «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.

«В дальнейшем мы планируем регулярно проводить в Республике балы разного масштаба», – подчеркнул он.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 − 12 =