Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ENGLISH  / Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 9 января 2017 года + English Subtitles

Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 9 января 2017 года + English Subtitles


Командование вооруженных сил Украины перенесло на два месяца ротацию военнослужащих, задействованных в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
«Командование ВСУ продолжает нарушать права военнослужащих. Нам стало известно об умышленном переносе на два месяца ротационных мероприятий, запланированных в ВСУ на февраль-март 2017 года», — сообщил он.
«Кроме того, начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко отдал приказ на комплектование штатных офицерских должностей ВСУ за счёт призыва офицеров запаса, получивших высшее образование и воинское звание, но не имеющих опыта военной службы. Данные меры подтверждают всю плачевность ситуации в ВСУ», — добавил майор. Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что на фоне низкой укомплектованности вооруженных сил Украины личным составом командование киевских силовиков продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований. При этом рядовой и офицерский состав ВСУ не желает продлевать контракты на военную службу, что ведет к падению уровня воинской дисциплины, исполнительности, и увеличению количества случаев самовольного оставления мест несения службы военнослужащими по окончанию контракта.
«Так, в официальном заявлении представителя штаба «АТО» прошла информация о не вернувшихся с очередной вылазки трех военнослужащих ВСУ. Мы предполагаем, что они скоро пополнят наши ряды для борьбы с укротерроризмом», — считает Марочко.
Порядка 70% военной техники, которую киевские силовики используют в зоне так называемой «АТО», находится в неудовлетворительном состоянии, сообщил Марочко.
«Уровень укомплектованности подразделений и соединений вооруженных сил Украины вооружением и техникой характеризуется как низкий», — констатировал он.
«До 70% парка военной техники находится в неудовлетворительном состоянии, из них, согласно годовому отчету, половина не подлежит восстановлению. По данному факту проводится работа комиссии штаба «АТО» во главе с одним из заместителей командующего», — уточнил майор. Также представитель Народной милиции отметил, что одной из причин неудовлетворительного технического состояния техники является хищение запчастей и комплектующих.
«В частности, в ремонтно-восстановительном батальоне 24-й бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта Камышеваха, комиссией выявлены факты хищения ГСМ и незаконный сбыт ремонтных комплектов и агрегатов автомобильной техники», — сообщил Марочко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × четыре =