Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Чтобы не ехать снова воевать на Донбасс, боец ВСУ повесился в парке

Чтобы не ехать снова воевать на Донбасс, боец ВСУ повесился в парке


В Кропивницком (до декоммунизации — Кировоград) в Парке Космонавтов утром 17 января обнаружили повесившегося бойца ВСУ. Сам молодой человек жил недалеко от парка. Приехавшие медики констатировали смерть военного. На теле мужчины не было обнаружено никаких видимых повреждений.

Как вскоре стало известно, свел счеты с жизнью солдат третьего отдельного полка спецназначения 29-летний Евгений Новоселов. Его товарищ на условиях анонимности сообщил, что Евгений должен был ехать на восток, в так называемую «зону АТО», на ротацию. Утром во вторник должен был получить оружие. Но он не захотел больше воевать и выбрал смерть.

«…в расположение не пришел. Ему звонили, но он не отвечал. Он служил больше восьми лет, на боевые позиции ходил, столько экстремальных ситуаций прошел в АТО… Никогда не отступал. Хороший парень. Не знаю, что у него произошло, почему он на такое пошел», — сказал сослуживец.

В областной полиции ситуацию с самоубийством бойца ВСУ пока не комментируют. Так же воздерживается от комментариев и руководство полка. У Евгения остались жена и трехлетний сын.

Напомним: по статистике небоевых потерь в ВСУ, которые заметно выше боевых, самоубийства украинских бойцов занимают первое место. По официальным данным, которые озвучил главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос, в 2016 году небоевые потери ВСУ на Донбассе составили 256 человек, из них- 69 бойцов совершили суицид.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 + шестнадцать =