Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чтобы не потерять Крым, Украина должна занимать активную позицию — киевский эксперт

Чтобы не потерять Крым, Украина должна занимать активную позицию — киевский эксперт


Чем дольше Украина откладывает решение о своей стратегии в отношении полуострова, тем сложнее будет его возвращать. Об этом заявила руководитель программы поддержки демократических процессов Украинского центра политических исследований Юлия Тищенко.

Эксперт отметила, что Россия проводит целенаправленную политику интеграции Крымского полуострова.

«То, что сейчас делает в Крыму Россия, существенно отличается от ее поведения в Донбассе. Я бы сказала, полуостров находится под российским катком. Россия ведет себя так, будто оккупация никогда не будет пересматриваться, что они там навсегда. Все государственные органы работают так, будто Крым всегда был и навсегда останется российским. Полуостров полностью интегрируется в российскую политическую, экономическую и социальную жизнь. Там происходит инфильтрация пропагандой.

Раньше, когда жители Крыма хотя бы имели возможность просматривать украинские каналы, еще можно было на что-то надеяться, а сейчас крымчане находятся под давлением чрезвычайно мощной российской пропаганды. Например, когда мы даем информацию о политической конкуренции на Украине, в России она трактуется как беспорядок».

Юлия Тищенко отметила: для того, чтобы хотя бы очертить перспективы возвращения региона в состав Украины, нашему государству нужно занимать проактивную позицию по Крыму: «Чем дальше мы отодвигаем решение о том, что мы должны делать с Крымом, тем сложнее нам будет позже общаться с его жителями. Украине нужно быть более активной по Крыму. Однако сейчас у нас нет даже стратегии. Есть только тезис о том, что Крым — это Украина. Украина должна быть более активной в этих вопросах. То есть объяснять, как, когда и какими способами возвращать Крым. Каково отношение сегодня Украины к жителям полуострова и так далее».

По мнению специалиста, РФ согласится вернуть Крым только перед угрозой экономических потерь, превышающих размеры инвестиций, уже вложенных в регион: «Россия за три года очень много вложила в экономику полуострова. Крым — третий в России, после Чечни и Ингушетии, по количеству вложенных средств. Конечно, другое дело — как эти средства осваиваются. Если по Чечне или Ингушетии ни у кого нет сомнений в их юрисдикции, то инвестиции в Крым — под вопросом. Поэтому Россия торгуется с международным сообществом, с США о дальнейшем статусе Крыма. Те санкции, которые есть сейчас, не являются стимулом для Кремля, чтобы вернуть полуостров. Поэтому международное давление — и экономическое и политическое — должно быть усилено. А это возможно только, если Украина четко будет демонстрировать свою позицию по Крыму».

Review overview
1 COMMENT
  • Александр 19.01.2017

    Начнут активничать,потеряют вообще все черноморское побережье.




    0



    0

POST A COMMENT

семнадцать − 10 =