Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Чтобы вернуть экономику на уровень 90-х, Украине понадобится в лучшем случае 45 лет

Чтобы вернуть экономику на уровень 90-х, Украине понадобится в лучшем случае 45 лет


Украинский Институт экономики и прогнозирования НАНУ заявил, что при нынешних темпах реформ в стране для выхода на уровень 90-х годов украинской экономике понадобится 40-45 лет, и надо полагать, что это крайне преувеличенные и оптимистичные прогнозы. В сообщении института отмечается, что при росте ВВП на 3% в год, уровня 1990-го года украинская экономика достигнет лишь в 2033 году, немногим быстрее это случится при росте 4% — в 2029 году.
«И даже несмотря на прогнозируемый рост, Украина будет в числе отстающих стран, потому что темпы прироста ВВП страны гораздо ниже, чем в развитых странах, не говоря о развивающихся, где темпы экономического роста превышают 4%. Кроме того, при катастрофическом падении экономики в 2014-2015 гг., в Украине сложилась модель отстающего роста», ― говорится в публикации.
Отмечается, что даже если будет ориентация на сырьевую экономику, это не поможет стремительному росту, и даже 4% подъема не решат проблем. Чтобы добиться хоть каких-то результатов, Украине нужно показывать рост ВВП в 7-10% в год. А как отметил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, в 2017 году Украина будет жить по «абсолютно нереалистичному» бюджету.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × два =