Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Дальний Восток уже продан?

Дальний Восток уже продан?

Аналитики и публицисты обращают внимание на стремительное замещение русских на территориях Дальнего Востока. Фактически за счет бездействия Москвы на этих территориях создается «китайско-корейское Косово». За прошедшие 20 лет с Дальнего Востока на запад «сбежало» 2 миллиона человек — это примерно 20% проживавших там жителей. На этом фоне набирает обороты «китайско-корейская экспансия». Лишь за последние полгода (после того как Владимир Путин пошел навстречу японским «партнерам» по совместному экономическому использованию Курил и Сахалина), по некоторым оценкам в Приморье было зарегистрировано не менее 400 тысяч иностранцев.

 

 

Российские государственные СМИ очень часто напоминают своим зрителям о том, как европейцы страдают от своей близорукой миграционной политики, неплохо было бы похвастаться и своими «успехами» в Приморье, не забывая и о миграции в крупные города из Средней Азии. Если так пойдет дальше (а при российских либералах по-другому не бывает), русские в недалекой исторической перспективе станут на Дальнем Востоке национальным меньшинством. Каким иным может быть результат процесса, когда вместо одного уехавшего русского на территории появляется с десяток уроженцев соседних стран?

 

Специалисты отмечают, что стал вопрос «национальной безопасности ДФО». По крайней мере, именно так недавно поставил этот вопрос секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. Кое-кто заметил, что на некоторых китайских картах российское (пока) Приморье уже именуется как «Северная провинция», а Владивосток как «Бухта трепангов». Известный российский экономист Михаил Делягин считает, что вопрос о том, кто развивает Дальний Восток, китайцы или русские — принципиален.

 

 

Российское правительство в основном помогает своим согражданам на месте «добрым словом». Это касается, в том числе, и такого национального проекта как «Дальневосточный гектар». Берите землю бесплатно, без коммуникаций и инфраструктуры. И передавайте китайским гражданам в аренду? Китайцы, тем временем, берут кредиты в своих банках и едут в район «бухты Трепангов» зарабатывать.

 

 

Русским остается лишь наблюдать, как иностранцы богатеют. Что будет дальше? Косовский сценарий или массовые беспорядки. Демографическое усиление иностранцев неизбежно вызовет выдвижение политических, а затем и территориальных требований. Кроме китайского потока есть здесь еще и поток корейский.

 

Три года назад руководство КНДР попыталось получить в долгосрочную аренду около 10 тысяч гектаров в Хабаровском крае. Мотивируя тем, что капитализм и социализм — различные системы, поклонники идей Чучхе настаивали на самоуправлении. Пока же за 6 месяцев на миграционном учете на Дальнем Востоке оказалось 400 тысяч иностранных переселенцев. Сколько при этом в регионе нелегалов — точно не известно. Процесс происходит на фоне оттока местного населения ввиду довольно сложных социально-экономических условий.

 

 

Складывается с точки зрения либерализма «нормальная ситуация», когда Дальний Восток осваивают китайцы и корейцы, в то время как российские мегаполисы «осваиваются» выходцами из Средней Азии. Между тем, российская территория за исключением нескольких регионов (Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Северный Кавказ, Татарстан) либо быстро пустеет, либо находится на уровне нулевого роста. При существующей динамике в течение 2-3 поколений Российская Федерация рискует развалиться на части ввиду «естественных процессов».

 

 

На самом деле, это не естественные процессы, а закономерные результаты проводимой социально-экономической политики. Вместо ограничения миграции и реальных проектов по экономической поддержке простого населения — так называемая «открытая экономика» в интересах международной олигархии. Хорошие политические отношения с КНР не означают, что нужно отдавать в экономическое пользование своим партнерам целые регионы. Так ведь можно «деликатно» и потерять эти регионы. Конечно, мы не забываем, что Россия остается страной возможностей. По крайней мере, об этом часто говорилось в ходе множества предвыборных кампаний.

 

Есть неплохая китайская стратагема №24 «Действуя как гость заменить в доме хозяина». Неплохо было бы учитывать и это. У российского руководства есть удивительное качество везде выступать в качестве младшего партнера. Что с европейцами, что с американцами, что с китайцами. Это такой комплекс неполноценности или все же следствие распада Советского Союза? 

Review overview
8 комментариев
  • ол 27.08.2017

    Да что говорить про Дальний Восток, если даже в Санкт-Петербурге на строительстве печально-знаменитой «Зенит-арены» работали рабы из КНДР? Казалось бы: где Санкт-Петербург и где КНДР? Но и тут русские оказались в пролете.




    2



    0
  • nikolay 27.08.2017

    «Жители Забайкалья имеют родственников и знакомых в регионах России и на Украине. Судя по их разговорам, Дальний Восток настроен перейти под юрисдикцию Китая от ненавистной Москвы, которая их довела до краха. Чем дольше в Кремле будет сидеть путинское правительство, тем быстрее Дальний Восток присоединится к Китаю.
    Думу распустить! Англофильскую прессу закрыть! Людям с другой исторической родиной дать 1 месяц покинуть географическую родину. Дипломатические отношения с США, Израилем и Англией — разорвать! Государственное имущество по состоянию на 1991 год ренационализировать! Англофилы обьявляются врагами народа.»




    2



    3
    • Лариса Сергеева 27.08.2017

      Мне больше всего понравилась фраза «Жители Забайкалья имеют родственников и знакомых в регионах России и на Украине. Судя по их разговорам….» Ко- Ляшко! У тебя вна укруина — просто социалогический институт!!! ))))))))) А попросту ОБС (Одна Бабка Сказала) Лечись! Вон Нина немного подлечилась, тебе тоже не помешает!




      4



      1
  • 123 27.08.2017

    Зря вы Лариса Сергеева так ведь nikolay во многом прав .Я не по наслышке там прожил 40 лет . Да отделение дальнего востока остро стояло в 1990-95г. И если Экономическая политика будет вести дальше то эта территория станет Китаем.Супруга челноком ездила в Китай и там реально в школах преподают что Хабаровский край это китайские земли.
    Почему люди выезжают причин много но несколько из них Не качественная еда а порой ядовитая поставляемая Китаем или китайцами с приморья .Высокие тарифы ЖКХ. Низкие зарплаты. Проблемы с лекарствами как в аптеках так и в скорых. Авитаминоз нехватка витамина С (цинга). Суровые зимы .В 2011 работал на авиационном заводе им.Гагарина 10 лет 6 разряд выслуга ,коэффициент на руки 11-12 тыс руб а плата за хрущевку 64кв.м2 10тыс.руб .Те кто хочет перейти под юрисдикцию Китая просто не понимают что их физически китайцы уничтожат.Но и то что делает правительство на данный момент благом не назовешь .




    2



    2
    • Лариса Сергеева 28.08.2017

      Разве я что-то сказала о правоте слов Ко-Ляшки? Я о его «неоспоримых» аргументах ОБС. У меня тоже есть много знакомых в тех краях. Они тоже высказывают свое мнение, Но, не зависимо от их позиции, оно не является АРГУМЕНТОМ, а уж те «аргументы», что одна бабка сказала, а ко-Ляшка «собрал» по укруине эти «доказательства»……Не аргумент — «судя по их разговору», о чем я и написала! У меня тут соседки много о чем судачат….. Я ни слова не написала о политике правительства в Забайкайле.




      1



      0
  • Нонаменопроблемос 28.08.2017

    Пока жительницы Куррил будут летать рожать на материковый Сахалин ничего не изменится. Так что правильная политика послабления. А вот над контролью мигрантов учитесь у старушке Англии у нее богатый опыт.И нечего смотреть как богатеют китайцы или корейцы. Работайте. Весь секрет успеха КНДР в работе




    1



    1
  • 123 30.08.2017

    Несомненно (Весь секрет успеха КНДР в работе) но ненужно забывать примерно следующее.Хабаровский край территория рискованного земледелия то есть может будет урожай может нет НО у китайских фермеров все растет отлично и всегда . Причина :засыпают в больших количествах удобрения и не важно что эти овощи напичканы нитратами и другими химическими элементами их употребляют простые граждане Дальнего востока а ведь истина проста капитализму важна только прибыль.
    Строительство недвижимости в самом Китае быстрое и количественное не дорогое не спорю НО срок службы зданий не более 25-30 лет после чего здание идет под снос с мизерной компенсацией китайским собственникам жилья.К стати они работящие потому что конкуренция огромная на внутреннем рынке труда.Когда китайцев на Дальнем востоке станет много то русские будут работать на китайский капитал за кусок хлеба .




    1



    0

POST A COMMENT

два − два =