Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Депутаты хунтовской Рады требуют закрыть русский культурный центр в Киеве

Депутаты хунтовской Рады требуют закрыть русский культурный центр в Киеве

 

«Сосед-агрессор» давно уже не дает спать спокойно украинским «властям», о чем бы ни думали эти диячи, а все равно вернутся к «российской угрозе» для украинской гыдности. Парламентарии Рады опять предложили закрыть Русского центра науки и культуры, расположенного в центре Киева. Запретить его деятельность и предать осуждению само наличие «агрессорского центра» — уже повторно вносится такое предложение на рассмотрение ВР, в прошлый раз так и не добились кворума.

 

Что же так расстроило нардепов хунты на этот раз? Повторно запретить Русский центр Киева «вынудила» отправка детей со всей бывшей Украины, победивших на конкурсах и олимпиадах по русскому языку, в обе столицы России: дети смогли побывать в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Полоная негодования и шовинизма народный депутат от пропрезидентской партии Блок Петра Порошенко Ирина Фриз буквально метала молнии, выступая с резким осуждением деятельности Русского центра. Она подчеркивает, что через данный инструмент «Россотрудничество» намеренно «осуществляет на Украине финансирование псевдонаучных исследований по предвзятым оценкам исторических и политических событий». На основе «зловредных действий» российские СМИ тиражируют «кривой образ украйны», а потому данная организация «должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозу национальной безопасности Украины». Эта озлобленная на все русское пани и подала инициативу о закрытии.

 

Причем под удар депутаты хотят поставить все русские центры, соглашение о которых планируют порвать в самоме ближайшее время. «До глухих дошла весть», что они оказывается четвертый год «воюют с Россией» в Донбассе, а тут такой «рассадник сепаратизма» стоит.

 

Львовские коллеги киевских хунтовцев уже выгнали Русский культурный центр, а это здание сдали «волонтерам», поддерживающим военную агрессию на Донбасс. Русский культурный центр оспорил решение облсовета в суде.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать − восемнадцать =