Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Доктора Лизу, спасавшую детей Донбасса, похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве

Доктора Лизу, спасавшую детей Донбасса, похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве

Тело Елизаветы Глинки, широко известной на Донбассе, как  Доктор Лиза, опознано среди жертв крушения самолета  Ту-154 у побережья города Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.

 

На сайте президентского Совета по правам человека уже появилась информация, что похороны Доктора Лизы состоятся в понедельник, 16 января в 10.00 на Новодевичьем кладбище в Москве.

 

За время своей свой гуманитарной миссии на Донбассе Елизавета Глинка вывезла на лечение в лучшие клиники Москвы более 450 тяжело больных и раненых детей.

 

Исполнительный директор МОО «Справедливая помощь», врач, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, находилась на борту российского Ту-154, который разбился в Черном море рано утром 25 декабря 2016 года.  Елизавета Глинка вылетела рейсом минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. На борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − пятнадцать =