Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Дональд Трамп как предсказуемый политик

Дональд Трамп как предсказуемый политик

После победы Дональда Трампа на выборах президента США европейская бюрократия заволновалась. Такие крупные политические менеджеры как канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД этой страны Франк — Вальтер Штайнмайер сообщили о «новой исторической эре» и «завершении прежнего мира XX века». Между тем, тезисы мистера Трампа вполне обычны для американской политики XX века. Он должен создать условия для процветания США через интересы не только большого бизнеса, но и простых граждан. Это может считаться попыткой консолидации в стратегии общих корпоративных интересов «избранной американской нации». Поэтому и звучит «сделаем Америку снова великой».

Обычный империализм с опорой на собственные силы. На фоне не погашаемого государственного долга в США вновь стала модной «реальная экономика». При этом Трамп не волшебник, а «человек системы», которая теперь ориентируется на «бизнес — подходы» во внешней политике. Что касается экономики, то лозунг не нов: «Покупайте американское и нанимайте американцев».

Обозреватели обращают внимание, что политика США развивалась историческими циклами, период экспансии сменялся периодом изоляционизма, в процессе которого американские политики закрепляли предыдущие успехи и достижения. Администрация США после распада СССР добилась существенных внешнеполитических и идеологических результатов, теперь пришло время локальной тактической «передышке». Однополярный мир по существу построен, ни одно серьезное решение не принимается без участия «американских партнеров», доллар вновь силен и его роль (несмотря на колоссальные долговые обязательства) серьезно никем не оспаривается, но не слишком сильна (как прежде) американская «виртуальная экономика». Поэтому Трамп — это «реакция» на предыдущую экспансию, которая уже больше вредит США, чем идет на пользу.

Как пишут специалисты, новая американская стратегия — это процесс «переваривания съеденного». Поэтому «пружина Трампа» будет сжиматься, чтобы обеспечить очередной рывок к «высотам». «Изоляционист» Трамп уже обозначил общую тенденцию (западного мира), которая состоит в экономическом и политическом ослаблении Китая и его союзников. Между тем, Украина остается «ценным призом» от демократов, который можно использовать в смысле дальнейшего политического воздействия на Россию. Обама в этом плане свое дело сделал.

Пока же Трамп движется по «предвыборному расписанию», сайт Белого дома убрал разделы о поддержке сексуальных меньшинств и о борьбе с изменением климата. Теперь основное направление — экономический рост, энергетическая самостоятельность и возврат в США рабочих мест. Подписан указ о выходе из «Транстихоокеанского экономического партнёрства». 24 января президент Трамп встретился с топ — менеджерами General Motors, Ford и Fiat Chrysler и порекомендовал руководителям автоконцернов расширять свое производство, но не (как обычно) за рубежом, а на американской территории. Те, кто переводят производство за границу, а потом ввозят товары в США, рискуют спровоцировать введение 35% налога. Те, кто не выводят свои производства, их расширяя, могут наоборот рассчитывать на налоговые послабления. Экономическая политика Трампа — это политика «индустриализма».

Американские либералы столкнулись с тем, что их «виртуальная экономика», не победила, а укрепила экономику Китая. Ничего не придумав иного, затем они сделали ставку на военно-политические проекты. Это так называемая «мягкая сила», которая на деле оказалась жестким политическим принуждением извне всех недовольных. «Американская демократия» как большая дубина.

Российские аналитики верят сейчас в «окно возможностей», однако они должны понимать очевидные вещи. Политика Трампа преследует главную цель — «сделать Америку вновь великой». Это означает что «мировой шериф» будет использовать одних «индейцев» против других «индейцев» по законам вестерна. Задача американской администрации состоит в том, чтобы более сильных ослабить за счет более слабых. При этом более слабые не должны усилиться. Усилиться реально, а не в смысле ностальгических программ по телевизору. Это, как говорится, сколько угодно. Главное, чтобы американцам не мешало.

Внешняя политика руководства США — это политика, известная со времен глобализации еще древней Римской империи. Главный конкурент должен быть ослаблен и разрушен. Племена должны конкурировать за право быть «союзниками римского народа». С теми же, кто поймет американскую политику быстро и «правильно», мистер Трамп готов пообщаться и «поладить».

Review overview
2 комментария
  • Николай 01.02.2017

    «После победы Трампа европейская бюрократия заволновалась».
    Есть отчего. Лидирующие позиции в США занимали Рокфеллеры, интересы которых представлял Барак Обама. Дональд Трамп — ставленник Ротшильдов. Он настаивал, будучи кандидатом в Президенты, на аудите (ревизии) ФРС. Закон об аудите внёс на рассмотрение в 2016 году конгрэсмен ревпубликанец Томас Мэсси и сенатор республиканец Рэнд Пол. Закон не был принят. ФРС образовалась в 1913 году с подачи сенатора Нельсона Олдрича, тестя Джона Рокфеллера и с тех пор стоимость доллара упала на 98%, а размер госдолга США вырос в 5 тысяч раз. Крах ФРС приведет к краху финансовых систем целого ряда государств, включая Евросоюз и РФ. То есть наступит Апокалипсис. Выживут только те страны, чья национальная валюта обеспечена золотом. Трамп должен дать отмашку финальной битве. Золотой запас США находится на военной базе в Форт-Нок. Там хранится 8500 тонн золота в слитках разных стран. Но большая часть золотого запаса принадлежит клану Ротшильдов. Задача Трампа — ликвидировать внешний долг США, очевидно будет напечатан новый доллар. Попытки взять под контроль ФРС были и раньше, за что был убит Президент Кеннеди, издав указ №11110 о государственном контроле ФРС.




    0



    0

POST A COMMENT

16 − 9 =