Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.09.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.09.2017

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



21:10 Жительница Коминтерново: Тишина нам только снится

«Тут только мирные люди живут, как можно бить по мирным людям, я не понимаю. Я в таком шоке, что ни душа, ни тело не выдерживают этого всего!» — восклицает жительница Коминтерново. Мина разорвалась в трех метрах от дома, в тот момент, когда Галина находилась в ванной комнате за стенкой. Лишь чудом ей удалось спастись, отделавшись контузией. По всей вероятности, это была мина польского производства: они летят бесшумно и слышен лишь взрыв. Однако, наблюдатели ОБСЕ  отказывались признать факт обстрела Коминтерново со стороны ВСУ.



20:30 Эдуард Басурин: Украинские силовики предстоящей ночью намерены нанести удары из тяжелых орудий по позициям ВС ДНР под Ясиноватой

«По имеющейся у нас информации, полученной от источника в рядах ВСУ, командирам 57 отдельной мотопехотной бригады и 92 отдельной механизированной бригады (дислоцируются в районе Авдеевки — прим. ред) отданы указания о проведении провокационных действий с применением тяжелого вооружения по обстрелу наших позиций на Донецком направлении, цель которых спровоцировать нас на ответный огонь», — сказал представитель командования.

Он пояснил, что, согласно предварительной информации, обстрелы запланированы в период после полуночи.



19:50 Сводка событий от МО ДНР на 6 сентября 2017



19:30 Оперативная сводка по обстрелам территории ЛНР за сутки с 5 на 6 сентября 2017 года



18:20  Германия выступила против переговоров с представителями ДНР и ЛНР о судьбе миссии ООН 
Правительство Германии выступило против вовлечения властей Донецкой и Луганской народных республик в обсуждение условий размещения миротворцев в Донбассе. 
«Непонятно, с чего ополченцы Донбасса должны иметь право голоса при обсуждении судьбы миссии на территории суверенной Украины. Это было бы неприемлемым завышением значимости властей самопровозглашенных республик», — заявил заместитель официального представителя кабмина ФРГ Деммер. 
Как сказал представитель МИД ФРГ Шефер, он не припомнит подобных прецедентов. По его словам, ФРГ будет вместе с Францией на правах участников нормандского процесса изучать и сравнивать позиции и Киева, и Москвы по этому вопросу. 
«Совместно с Францией мы будем интенсивно изучать предложение Украины, ее сомнения относительно российской инициативы», — отметил он. 



17:30 Брифинг официального представителя НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:50 Украинская сторона не стала обсуждать вопрос восстановления моста в районе Станицы Луганской

Представители Киева в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, заседание которой состоялось сегодня в белорусской столице, в очередной раз ушли от обсуждения вопроса восстановления моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской, заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

» Данный вопрос по-прежнему остается актуальным, и ЛНР будет настаивать на его обсуждении в числе первоочередных на следующем заседании гуманитарной подгруппы», — сказала она.



16:20 За минувшие сутки количество обстрелов со стороны ВСУ территории ДНР увеличилось почти вдвое

«В преддверии встреч в минском формате ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. За прошедшие сутки зафиксировано 41 нарушение режима прекращения огня с позиций ВС Украины», — заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Всего, по его данным, с позиций украинской армии было выпущено 76 мин. Так, на донецком направлении выпущено 44 мины калибра 120 мм и 24 – калибра 82 мм. На мариупольском противник выпустил по территории ДНР три мины калибра 120 мм и пять мин калибра 82 мм.

Примечательно, что накануне Басурин заявлял о 23 нарушениях перемирия со стороны ВСУ за сутки, что почти вдвое меньше нынешних показателей.



15:40 Украинские силовики активизировали воздушную разведку в районе населенных пунктов ЛНР

«На фоне относительного затишья вооруженные силы Украины продолжают активно вести разведывательную деятельность при помощи беспилотных летательных аппаратов, что идет в разрез Минским соглашениям. Нами отмечается активизация работы воздушной разведки противника в районе населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Сокольники», — официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
 


13:40 Ситуация в поселке Спартак накануне заседания Контактной группы в Минске

Накануне очередного заседания Контактной группы в Минске по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе военкоры пресс-службы Вооруженных сил Донецкой Народной Республики отправились в один из наиболее пострадавших населённых пунктов Республики – посёлок Спартак. Несмотря на то, что на словах украинская сторона выступает за скорейшее мирное урегулирование, на деле ВСУ перед мирными переговорами ВСУ подвергли Республику жестоким обстрелам, с целью спровоцировать ответные действия Вооружённых сил ДНР. В конце августа ВСУ несколько раз обстреливали Спартак, с применением зажигательных боеприпасов, в результате чего сгорело порядка двадцати домов. Причём пострадали улицы, которые ранее считались сравнительно безопасными, и где проживала большая часть мирных жителей. О невыносимых условиях жизни в посёлке Спартак рассказала нам одна из жительниц населённого пункта, которая продолжает жить в своём доме несмотря ни на что.



13:20 Москва предложит ООН введение российских миротворцев в Донбасс
Москва предложит на обсуждении в ООН введение миротворческого контингента в Донбасс, состоящего из российских голубых касок, что наверняка будет отвергнуто Западом. Об этом пишет газета РБКDaily со ссылкой на источник, близкий к российской делегации на переговорах в Минске по украинскому кризису. 
«Слова Путина о резолюции — исключительно имиджевый шаг Кремля, чтобы перебить повестку с темой миротворцев, которую регулярно поднимает Киев, уверен источник… По его прогнозу, Кремль составит резолюцию так, что ее ветирует Совбез ООН, поскольку в документе, скорее всего, будет прописано участие российских вооруженных сил в миротворческом контингенте, а на это западные партнеры Украины и Киев не пойдут», — пишет газета.



12:40 МГБ ЛНР задокументирован факт военного преступления украинских спецслужб и неонацистской организации «Правый сектор»*

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Правого сектора». Деятельность данной организации на территории России запрещена.



12:00 На КПП «Новотроицкое» задержана женщина, ехавшая оформлять документы в связи со смертью внука

На контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» украинские пограничники остановили жительницу неподконтрольной Киеву территории Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

При осмотре у женщины обнаружили военный билет  внука, выданный в Донецкой Народной Республике. По ее словам,  направлялась она для оформления документов в связи со смертью внука.

Сейчас женщину передали представителям СБУ для проведения дальнейших фильтрационно-проверочных действий.



11:30 На Украине проводится «скрытая» мобилизация

«Украинские граждане не «горят желанием» рисковать своими жизнями и здоровьем участвуя в гражданской войне, названной нынешними киевскими властями —  антитеррористической операцией, а потому руководство страны идёт на всевозможные ухищрения, для того, чтобы набрать очередную порцию пушечного мяса. При этом очередная волна мобилизации официально не объявляется, из опасений протестов и социальных бунтов»,  — заявил  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.



11:05 Военный трибунал ДНР приговорил к 15 годам лишения свободы  участника радикальной группировки «Донбасс»

«Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Днепропетровской области гражданин В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 УК ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности)», — пояснили в пресс-службе.

Согласно информации, в конце мая 2014 года обвиняемый добровольно вступил в ряды батальона «Донбасс», в задачи которого входили карательные операции в отношении мирного населения на территории Донбасса.

«Находясь на территории тренировочного лагеря в селе Новые Петровцы Киевской области, гражданин В. проходил обучение, занимался со специалистами-инструкторами, приобретая знания и практические умения по физической и психологической подготовке, применению оружия, методике и тактике ведения боевых действий», — добавили в Генпрокуратуре.



10:10 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 сентября

Киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Лозовое.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 



9:30 Подразделения ВСУ обстреляли насосную станцию

Украинские силовики обстреляли окрестности насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, персонал был эвакуирован в бомбоубежище. 

«Около 21:50 с позиций ВСУ начался обстрел района ЮДВ, персонал в срочном порядке укрылся в бомбоубежище. Под огонь попало и село Васильевка», — сказал представитель оборонного ведомство ДНР.

По предварительной информации, огонь велся из минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 В ЛНР надеются на прогресс в вопросе обмена пленными

Представители  Луганской Народной Республики надеются, что заседание гуманитарной подгруппы контактной группы по Донбассу, запланированное на 6 сентября в Минске, приблизит решение вопроса об обмене пленными в Донбассе, заявила руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.
«Вопрос обмена пленными будет обсуждаться в гуманитарной рабочей группе 6 сентября. Есть надежда, что дискуссия позволит приблизить решение данного вопроса», — сказала Кобцева.
Ранее спецпредставитель Украины по гуманитарным Виктор Медведчук сообщил о том, что украинская сторона предложила ЛНР и ДНР провести обмен пленными в формате «309 на 87».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два + шестнадцать =