Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Экономика поддержки доллара

Экономика поддержки доллара

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что Центробанк может начать покупать иностранную валюту в условиях роста мировой цены на нефть. Это делается якобы для того, чтобы не расходовать «дополнительные нефтегазовые доходы». Шувалов уверен, что рубль должен меньше зависеть от цены на нефть (он итак не зависит, в чем читатель убедится дальше – ред.). Любопытно, что когда нефть падала таких подходов (независимость рубля от нефти) почему-то не наблюдалось. Ударно девальвировался рубль с обычными присказками по телевизору: да это все ужасная нефть, отсутствие спроса, спекулянты, «таков рынок» и тому подобное.

Таким образом, если рублю нужно упасть, тогда говорят, что он следует за ценой на нефть. Однако, когда цена нефти начинает подниматься и приток нефтедолларов увеличивается, Центробанк начинает играть против рубля и еще больше добавляет долларов. Это называется у российских либералов «рыночной экономикой», в то время как на самом деле это является обычным долларовым протекционизмом. Главной целью этого мероприятия является поддержание курса (не своей), а иностранной валюты. То есть все того же неравноценного обмена оплаты за труд между «развитыми» и вечно развивающимися странами в глобальной экономике.

Валютная выручка увеличивается, однако правительство РФ желает обменивать труд своих граждан на иностранные товары и услуги по тому же тарифу. Когда нефть падает, все происходит наоборот, труд российских граждан в международном значении резко дешевеет. К этому «фокусу» следует добавить «рыночный рост» потребительских цен, которые в России только растут, несмотря на отсутствие увеличения спроса и 25-летние декларации о мудрой рыночной экономике, которая все всегда делает правильно. Это еще одна особенность «чисто рыночной» российской экономики. Здесь речь, как правило, идет не о рынке, а о монополизации и ценовом сговоре.

Например, тоже самое наблюдается, когда производятся «рыночные манипуляции» на потребительском рынке бензина. Если нефть падает, это совершенно не значит, что цены на бензин упадут, потому что внутренний рынок зависит не от внешних факторов. Таким образом, российский гражданин попадает под «ножницы», его труд постоянно обесценивается. Выгодно в России лишь тем, кто получает доходы в американской валюте. Совершенно не увеличивая своих усилий, они увеличивают по сравнению с аборигенами свой уровень доходов. Это так называемые местные и иностранные инвесторы.

Создается впечатление, что поддержка доллара — это форма эксплуатации туземцев, особенно в том случае, если цены постоянно растут. Во время кризиса эти тенденции резко усиливаются. Самым главным дефицитом оказываются деньги, которые одновременно с этим еще и обесцениваются. С соотношением рубля и нефти вообще интересная картина.

Например, в январе 1999 года (после дефолта) нефть стоила примерно 10,5 долларов за баррель при стоимости доллара 25,6 рублей за единицу. Это значит, что 1 баррель нефти стоил 268,8 рублей (по курсу). В январе 2017 года нефть стоит 51,5 долларов за баррель при стоимости 59,7 рублей за американскую единицу. Это значит, что стоимость точно такой же нефти стала 3074,5 рублей за баррель. То есть, сила российского рубля по нефти даже к уровню после дефолта снизилось за 17 лет более чем в 11 раз(!). Наблюдается дикая обратная корреляция, нефть выросла в цене за 17 лет в 4,9 раза, а рубль упал в силе в 11,4 раза. Если бы рубль был действительно привязан к нефти, то стоимость доллара сейчас (отсчитывая от января 1999 года) была бы 5,22 рубля за единицу, а не 59,7 как сейчас. Исключительно «рыночная экономика» под руководством (отлично работающего как говорят в СМИ) правительства и Центробанка.

Однако, если говорят, что сейчас наблюдается стабильность по сравнению с «лихими девяностыми», тогда почему это на качестве национальной валюты не отражается. Это уже не говоря о реальных изменениях платежек, стоимости и качества товаров. Господин Шувалов и Центробанк из «лучших побуждений» хотят, по-видимому, продолжать увеличивать эти «ножницы». Цена нефти может вырасти, однако, доходы большинства населения не вырастут (курс рубля, цены и инфляция).

Стабильно не проигрывают лишь те, кто получает свои доходы в России в иностранной валюте. Можно с уверенностью предположить, что это относится к экономическому блоку российского правительства в первую очередь. Кроме поддержки доллара есть еще один кардинальный аспект сложившейся либеральной финансово-хозяйственной модели: стабильная коррупция и стабильный отток капитала.

Review overview
3 комментария
  • вапива 20.01.2017

    Товарищ Мау назвал прежний уровень доходов населения России пузырем. Очевидно, по его мнению нормальным является нищенское положение народа.
    «Мау сравнил падение доходов среднего класса России со сдувшимся пузырем»




    0



    0
  • гость 20.01.2017

    Путин же сказал в своем послании фед. собранию, что бюджет не должен зависеть от цены на нефть. Вот они и исполняют. Вместо того, чтобы идти в бюджет и развивать экономику страны, деньги от продажи нефти будут переводиться в доллары и кредитовать экономику США.




    0



    0
  • Анатолий 21.01.2017

    Уроды кремлевские и крысы!Их давно вздернуть нужно за такую пропиндосскую политику!




    0



    0

POST A COMMENT

девятнадцать − пятнадцать =