Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Есть «заначка» — возвращай матпомощь — отношение власти майданщиков к беженцам с Донбасса

Есть «заначка» — возвращай матпомощь — отношение власти майданщиков к беженцам с Донбасса


В Днепропетровске вынужденных переселенцев, как стыдливо именует украинская власть людей, бежавших от войны на Донбассе, заставили возвращать полученную ранее от государства финансовую помощь. Об этом сообщают местные СМИ.

Поводом для «возвращения матпомощи» стали уголовные дела, которые были открыты в отношении департаментов соцзащиты Днепропетровска (декоммунизирован в Днипро). «Это напрямую связано с тем, что деньги были начислены неравномерно. В результате люди, которые скрывали свое имущество и счета в банке, получили государственную помощь, которую приходится возвращать обратно», — говорится в сообщении. Случаев, касающиеся возврата выданной ранее финансовой помощи, только в Днепропетровской области насчитывается больше сотни. Подобные уголовные производства открыты и в других регионах Украины.

Вот реальная история, рассказанная немецкой телерадиокомпаний «Deutsche Welle»: Наталья Дубовик и ее семилетняя дочь от войны, развязанной Киевом на Донбассе, спаслись в городе Черновцы на Буковине. В один совсем не прекрасный день от нее потребовали вернуть полученную от государства матпомощь только потому, что на депозите в банке у женщины оказалось чуть больше 800 долларов, сохраненных еще с довоенного времени. Под угрозой суда пришлось вернуть полученную за несколько месяцев помощь — ровно половину депозита. «Этот депозит я по гривне откладывала на черный день, работая еще в Донецке. С него я получаю ежемесячно 130 гривен дохода (5 долларов -ред.). Я даже предположить не могла, что меня этого могут лишить. А где же мне тогда нужно было хранить эти деньги?» — недоумевает женщина. Оплачивать съемное жилье женщине, несмотря на имеющуюся у нее на новом месте жительства работу, теперь нечем. Впрочем, майданную власть это не интересует.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 + шестнадцать =