Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 17 сентября

Главное на вечер 17 сентября

 

Российское Министерство обороны опровергло обвинения со стороны Пентагона и курдских сил в нанесении авиаудара по позициям Сирийских демократических сил (СДС) в районе Дейр-эз-Зора. Со слов представителя минобороны Игоря Конашенкова, ВКС России в данном районе наносят удары только по позициям боевиков ИГ*.


Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран готов к ответу на любые «неправильные шаги», которые США может предпринять в отношении ядерной сделки. В своем официальном послании к народу Хаменеи подчеркнул, что в случае нарушений условий соглашения США столкнуться с «реакцией Исламской Республики».


Порошенко подписал указ об увеличении военного бюджета Украины на следующий год. По сравнению с бюджетом этого года, затраты на военные нужды вырастут на сумму от 900$ миллионов до одного миллиарда. Ранее, соответствующее решение принял СНБО Украины. 


Пакистанский филиал движения Талибан* (Техрик-е-Талибан-Пакистан) взял на себя ответственность за теракт в федеральной зоне племен, на севере страны. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли четверо сотрудников службы безопасности страны и представитель гражданской администрации. 


Власти Ирана заявили о своей готовности закрыть границу с Иракским Курдистаном, в случае отделения региона от Ирака. Как заявили в Тегеране, такие меры будут вызваны тем, что все соглашения, заключенные с властями Ирака не будут распространяться на данный регион. При этом, как заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани, власти региона все еще могут прислушаться к мнению других стран и изменить условия и сроки проведения референдума.


Как заявил глава немецкой дипломатии Зигмар Габриэль, кризис вокруг ядерных испытаний КНДР не удастся решить без тесного сотрудничества между Россией, Китаем и США. Как полагает Габриэль, ситуацию может решить комплексное дипломатическое и санкционное давление на КНДР. 


На вокзале в Марселе (Франция) женщина 41 года плеснула соляной кислотой в туристок из США, пишет газета Provence. Происшествие произошло около 11 утра (12.00 по Мск) на вокзале Saint-Charles, где четыре гражданки США ждали пересадки на поезд в Париж. В результате атаки пострадали две девушки (в возрасте 20 и 21 года). Они были доставлены в больницу. Подозреваемую арестовали. Полиция отмечает, что во время атаки она не выкрикивала никаких террористических лозунгов.

 


 * — террористическая организация, запрещена в России

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать + 4 =