Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Гройсман обокрал бюджет на 180 миллионов гривен из-за неправильно начисленных зарплат депутатам

Гройсман обокрал бюджет на 180 миллионов гривен из-за неправильно начисленных зарплат депутатам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман нанес ущерб государству на сумму около 180 миллионов гривен из-за того, что неправильно насчитывал зарплаты депутатам.

Такое заявление сделал народный депутат Виталий Куприй.

Народный избранник сообщил, что выиграл суд по упомянутому делу у Премьер-министра Украины: «Гройсман неправильно насчитывал депутатам зарплаты два года. Этим нанес ущерб на 180 миллионов гривен потому что никогда не утверждал смету Верховной Рады. Я написал заявление о преступлении. Выиграл у него суды. Судом установлено, что он — нарушитель закона. И он с спикера поднимается на премьерское кресло. И это нормально в нашей стране», — отметил Куприй.

Также, народный депутат настаивает, что по его информации, в государственной структуре Держгеокадастр с согласия руководства Кабмина происходит торговля руководящими должностями.

«У нас еще есть такое ноу-хау, которое поддержал господин Гройсман. Это когда чиновник приступает к своим обязанностям и у него берут заявление об увольнении по собственному согласию. И в этом заявлении не пишут дату. Она лежит у руководителя, и в любой момент, когда наступает определенное время, человека увольняют, а должности продают. Это сейчас касается Держгеокадастру. У меня есть с десяток, возможно, 15 заявлений от руководителей территориальных управлений, которых человек Гройсмана, сейчас она первый заместитель министра АПК, на основании этих заявлений начинает увольнять со службы потому что нашлись другие люди, которые больше заплатили за должность. То же — в облгосадминистрации. Это абсолютно недопустимые вещи, когда мы говорим о государственной службе, когда мы хотим, чтобы человек там чувствовал себя уверенно. А так, этот человек будет вечным исполняющим обязанности, он же написал заявление на увольнение. Он будет абсолютно подконтрольным, им можно манипулировать. О какой тогда государственной позиции можно тогда говорить?», — отметил Куприй.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × 2 =