Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Human Rights Watch в очередной раз озаботилась положением СМИ на Украине

Human Rights Watch в очередной раз озаботилась положением СМИ на Украине

Human Rights Watch обеспокоена отсутствием результатов в расследовании убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета и ограничением свободы СМИ в Украине. Об этом в четверг во время презентации ежегодного всемирного доклада Human Rights Watch о ситуации с правами людей заявила представитель Human Rights Watch в Украине Таня Купер.

 

«Особенно беспокоит отсутствие каких-либо ощутимых результатов в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, который погиб летом прошлого года, и нападения на других журналистов в прошлом году», — сказала она.

 

По словами Купер, Human Rights Watch также обеспокоена ограничением свободы СМИ в Украине. По мнению аналитиков международной правозащитной организации, жертвами таких нарушений в прошлом году в Украине стали «особенно журналисты, которые освещают конфликт на востоке, и которых обвиняли в пособничестве, в измене и так далее».

 

«Украинские власти, по нашему мнению, недостаточно хорошо реагировали на такие атаки, на такие нападения и агрессию против журналистов и особенно после того, когда были обнародованы имена или личные данные сотен журналистов и других людей, которые были аккредитованы в пресс-центре «ДНР», — заметила она.

Review overview
1 COMMENT
  • ыва 13.01.2017

    Ну надо же, прозрела! А убийство Олеся Бузины ее не беспокоило? А отключение российских каналов, депортация и черные списки российских журналистов ее не беспокоят??




    0



    0

POST A COMMENT

11 − восемь =