«Исламистская ЧВК» Мальхама Тактикал вновь заявила о себе в сирийской Латакии

  
0
фото — «Мальхама Тактикал»

Согласно видео, которое опубликовал в своем Twitter Абу Салман Беларуси, возглавляющий «исламистскую ЧВК», группа провела тренировки для «братьев из Восточного Туркестана».

 

 

Речь идет о группировке «Мальхама Тактикал», которая позиционирует себя как «первая исламистская ЧВК» — ранее мы сообщали ее диверсиях в Алеппо. В своем аккаунте полевой командир группы опубликовал видео тренировки «братьев из Восточного Туркестана». Речь идет об уйгурской «Катибат Гураба аль-Туркестан», которая действует в северо-западной части Сирии.

 

«Мальхама Тактикал» называют «элитным подразделением джихадистов», оно состоит из хорошо подготовленных боевиков Северного Кавказа и стран бывшего Советского Союза.

 

https://twitter.com/SalmanBelarus/status/1059118948552204288

В ролике можно видеть, как уйгурские боевики участвуют в учебных стрельбах и отрабатывают штурм зданий. Инструкторы в пиксельном камуфляже «наставляют» боевиков, именно они являются членами «Мальхамы». Также более ранние сообщения в Twitter Абу Салмана Беларуси подтверждают, что его люди ранее тренировали «Катибат».

 

КГТ была сформирована в прошлом году преимущественно из уйгурских боевиков на северо-западе Сирии, однако группировка включает в себя большое количество арабских бойцов. В конце прошлого года она объявила о создании палестинской подсекции во главе с Ибрагимом Хазаилом, также известным как Абу Мухаммад аль-Филистини. Хазаил также был членом связанных с «аль-Каидой» бригад Абдуллы Аззама в Ливане вплоть до его смерти в Сирии в начале этого года, после чего группировка Хазаила прекратила свое существование и, возможно, была интегрирована в КГТ.

 

Абу Мухаммад аль-Филистини призывает своих боевиков отправиться в Сирию

Уйгурская джихадистская группа в своей пропаганде всегда подчеркивала близость к «аль-Каиде», видео группировки усеяны сценами видных деятелей «аль-Каиды». Кроме того, материалы. В настоящее время неизвестно, каковы отношения между КГТ и другими уйгурскими джихадистами в Сирии, в частности, с «Исламской партией Туркестана».

 

Что касается самой «Малхама Тактикал», согласно некоторым источникам она была основана в 2016 году Абу Рофиком, этническим узбекским членом тогдашнего официального «филиала» «аль-Каиды» в Сирии «фронта ан-Нусра». Ранее Рофик был служил в вооруженных силах РФ, после того, как в феврале он был убит российским авиаударом, в 2017 году Малхаму возглавил Беларуси, служивший в ВС республики Беларусь.

 

диверсия «Мальхама Тактикал» против сил Башара Асада в Алеппо

 

Известно, что «Малхама» обучала различные джихадистские группы в Сирии, в том числе: «Хайят Тахрир аш-Шам», «Аджнад аль-Кавказ», Исламскую партию Туркестана и бывший «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар». «Малхама» также несет ответственность за подготовку «спецназа» группировки ХТШ.

 

На арабском языке malhama означает кровопролитную битву или битву «лицом к лицу», и как считают некоторые источники, «ЧВК» взяла именно это название из-за места, где она была создана, близ деревни Дабик на севере Сирии. Населенный пункт является для мусульман символом апокалипсиса и с точки зрения учения о загробной жизни в исламе «мальхама» является последней битвой между мусульманами и христианами, которая приведет к концу света.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […]
Наверх Наверх