Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Как боевики ОПГ «Азов» на оружии зарабатывают

Как боевики ОПГ «Азов» на оружии зарабатывают

 

С началом любой войны из-под контроля выходит оборот оружия, вот и на Украине с момента ее агрессии на Донбасс этот сектор полностью перестал подчиняться какому-либо воздействию

 

На просторах украинского интернета можно встретить какие угодно объявления о продаже оружия, найти нужную покупку можно и в воинской части ВСУ, и в стенах самопальных тербатов, наподобие «Днепра», «Донбасса» или «Азова». Даже простые боевики при счастливом для себя возвращении из окопов в живом состоянии, обязательно прихватывают полные багажники автоматов и РПГ, патронов и прочего летального вооружения местного масштаба. Криминальные сводки пестрят сообщениями о задержаниях торговцев оружием.

 

Особым пунктом, как и во многих других злодействах, стоит здесь полк «Азов», террористическая группировка, приписанная ныне к МВД бывшей Украины. И в этом воинском соединении откровенного отребья обнаружили недавно крупную недостачу оружия разного калибра и назначения. Как выявилось при инвентаризации, за 2015 год только в Отдельном отряде специального назначения данного формирования испарилось порядка 325 единиц оружия разного вида и калибра, стоимость которого составляет свыше 2,3 млн гривен (порядка $90 тыс) по госрасценкам. Если продавать это оружие на чёрном рынке, то цена одного автомата Калашникова колеблется от 1,5 до двух 2 тысяч долларов.

 

Если конкретизировать, то в общей сложности нацистами-«азовцами» успешно «утеряны» 30 автоматов, 9 пистолетов, 14 гранатомётов. Жадными клешнями отдельно взятого командира данного отряда лейтенант Михайленко куда-то пристроил 23 автомата, два пулемёта, 8 пистолетов и два гранатомёта. Его подчинённые были скромней, так как не поспевали за своим командиром воровать оружие.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать + 19 =