Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Как ни крути, а платить по российским долгам Киеву придётся

Как ни крути, а платить по российским долгам Киеву придётся

 

Совсем нерадостные новости пришли для хунтовского Киева по поводу еврооблигаций Украины стоимостью в $3 миллиарда, которыми владеет Российская Федерация. Согласно экспертному мнению заплатить по данным бумагам, как бы ни хотелось увернуться от обязательств, но придется.

 

Тот факт, что на украинскую сторону возложили выплаты судебных издержек, которые накопились за время искового разбирательства. Что дает возможность прогнозировать неблагоприятный исход дела для хунты. Эксперт по финансам Алексей Кущ призвал не обольщаться «моральной поддержкой» Высокого суда столицы Британии, которую тот выразил в преамбуле к решению об издержках. Подсластили горькую пилюлю, так сказать.

 

Суть будущего решения кроется в чёткой позиции финансового мирового института, которая будет складываться, «исходя из норм английского и международного права, опираясь на достоверные факты, а не морально-психологические установки и эмоциональный фон».

 

К подобным выводам пришёл и специалист финансового оборота ценных бумаг из Dragon Capital Сергей Фурса. Он считает, что подобными судами Киев просто оттягивает выплаты своих долгов на долгий срок. Только в результате платить придётся и быстрее, и больше. Помня о том, что «скупой платит дважды», а жадный украинский истеблишмент постоянно, то оплачивать судебные издержки подобных разбирательств Киеву придется не раз.

 

Единодушны эксперты и в том, что вердикт Высокого суда Лондона всё равно не заставит Киев отдавать положенное: казна пуста, а жадность всего украинского политикума границ не имеет. В этом случае бывшей стране 404 придется распрощаться с частью своих активов за границей. Их изъятием и продажей займутся компетентные органы Великобритании.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пятнадцать − четырнадцать =