Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Киевляне массово выставляют на продажу большие дома, на коммуналку денег нет

Киевляне массово выставляют на продажу большие дома, на коммуналку денег нет

Из-за того, что на Украине ввели налог на недвижимость и резко повысились коммунальные платежи, киевляне начали массово выставлять на продажу большие по площади дома.

 

Эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий рассказывает: «За последние несколько недель объявление о продаже недвижимости увеличилось на 25%. Если привязываться к частным домам, то в прошлом году коммунальные услуги в здании с площадью 200 кв.м. обходились около 1000 -1500 гривен. В этом году средний дом от 150 кв.м, если он просто стоит и в нем поддерживается минимальная температура 13-14 градусов, человеку нужно заплатить около 3 000 гривен в месяц. Соответственно людям просто не выгодно платить такие сумму за коммуналку. Кроме того, увеличились налоги на недвижимость, что также увеличивает содержание дома. Если раньше налог был 1200 гривен, то сейчас уже 3200 гривен».

 

Также Костецкий рассказал, что люди боятся покупать элитную недвижимость, потому что их сразу начнут проверять, откуда взяли деньги. Поэтому рынок элитной недвижимости в полном смысле остановился, ведь ее сейчас продать просто невозможно.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × один =