Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Когда христианский мир освящается в купелях, фашиствующие огнепоклонники решили отметить годовщину «огнекрещення» на Майдане

Когда христианский мир освящается в купелях, фашиствующие огнепоклонники решили отметить годовщину «огнекрещення» на Майдане

Вчера в Киеве праворадикалы устроили марш с фаерами, который закончился потасовкой с правоохранителями, сообщают украинские СМИ.

 

Мероприятие приурочено к третьей годовщине начала столкновений майдановцев и правительственных сил на улице Грушевского в 2014 году. В марше принимали участие «Организация украинских националистов» (ОУН), «Правый сектор» и «Белый молот».

 

После митинга на Майдане они выдвинулись в сторону правительственного квартала по ул. Грушевского, скандируя «Революция!»

 

В ходе шествия в толпе периодически взрывали петарды, а во главе колонны активисты несли зажженные фаера. Некоторые участники шествия тащили с собой автомобильные покрышки и «коктейли Молотова», которые они намерены символически поджечь на тротуаре перед зданием Кабинета министров Украины.

 

Акцию сопровождало большое количество правоохранителей, а также отряд пожарных ГСЧС Украины в огнеупорных костюмах.

 

Стычка произошла при попытке митингующих поджечь шины на дороге.

 

После этого представители «Организации украинских националистов» (ОУН), «Правого сектора» и «Белого молота» устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов.

На пересечении Парковой аллеи и ул. Грушевского участники акции начали посреди дороги поливать бензином принесенные ими автомобильные шины. Правоохранители захотели им помешать. Но националисты с криками «Позор!» начали бросать в правоохранителей камни, палки и петарды. После непродолжительной драки, стороны разошли на некоторое расстояние.

 

После непродолжительной стычки с правоохранителями на пересечении Парковой аллеи и ул. Грушевского участники акции спели государственный гимн Украины, после чего позвучал призыв вернуться на Майдан.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 − 5 =