Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Конфликт на Донбассе не является полноценной войной — киевский эксперт

Конфликт на Донбассе не является полноценной войной — киевский эксперт


События в «зоне АТО» сейчас имеют признаки замороженного военного конфликта, а не полноценной войны. Интенсивность столкновений — от 20-ти до 80-ти эпизодов в месяц — является характерным признаком периода перемирия.

Такое мнение высказал командующий Аэромобильных войск Украины в 1998-2005 годах, полковник запаса Иван Якубець.

«Война закончилась для нас после сдачи Дебальцево и заключения соглашений, так называемого Минска-2. С тех пор у нас продолжается перемирие со всеми признаками замороженного военного конфликта. Его контуры очень четкие: выдержана линия столкновения, на стороне противника образованы военные формирования, налажены поставки оружия и живой силы с территории другого государства, а именно — из России, сформированные псевдогосударственные образования «Лугандония». Интенсивность столкновений также является присущей для периода перемирия. Это от 20-ти до 80-ти эпизодов в месяц, активные боевые действия не ведутся», — утверждает эксперт.

То, что в отдельных районах Донбасса продолжаются одиночные столкновения, по мнению Ивана Якубца, является прямым следствием заключения Минских соглашений.

«У нас почему-то считают: раз перемирие, то даже пуля не может пролететь. Но это неправда. Военная история не знает таких конфликтов, по которому перемирие не сопровождалось бы стрельбой. Например, на Светлодарской дуге были боевые действия на тактическом уровне роты и батальона. Это эпизод, который не меняет общей картины. То, что сейчас там происходит, является прямым следствием мирных соглашений в Минске, когда мы пошли на уступки», — говорит бывший командующий Аэромобильных войск Украины.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать + 19 =