Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Коррупция в Укрзализныце не имеет единого центра — народный депутат

Коррупция в Укрзализныце не имеет единого центра — народный депутат


Коррупция в Укрзализныце, как и на любом другом государственном предприятии, присутствует, однако с ней трудно бороться, поскольку она не имеет единого центра, а разделена по разным сферам функционирования предприятия.

Об этом заявил народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Владимир Гусак.

Нардеп отметил, что сложная ситуация на предприятии является отражением общей экономической ситуации в стране. Комментируя публичную перепалку между главой ведомства и министром инфраструктуры на заседании правительства, он отметил: «Конечно, Укрзализныця не должна быть заложником личных отношений чиновников и менеджеров. На предприятии действительно очень сложная ситуация. Она является отражением общей ситуации в стране. Однако надо также учесть, что с 2014 года Бальчун — пятый руководитель Укрзализныци. Два года в УЗ не было вообще гендиректора, были только исполняющие обязанности».

Член транспортного комитета ВР напомнил, что когда глава Укрзализныци приступал к исполнению обязанностей, он обещал сократить расходы предприятия на 7 миллиардов гривен.

«Когда Бальчун заступал на должность, то сказал, что когда зайдет новая команда, можно ожидать сокращения расходов на 10% или 7 млрд грн. Тогда все запомнили эту цифру. Повышение тарифов в прошлом году дало 4 млрд. Сейчас Укрзализныця хочет поднять тарифы на 25%. Это еще 6-7 млрд. Но тогда сократятся перевозки. Поэтому такие шаги в долгосрочной перспективе могут дать отрицательный результат. В общем, это очень опасная тенденция, когда поступление или экономия предприятия покрываются только за счет повышения тарифов», — подчеркнул нардеп.

Владимир Гусак перечислил положительные моменты деятельности Укрзализныци при руководстве Бальчуна: «Действительно, за полгода были сделаны положительные года, которых было два с половиной года. УЗ сделала реконструкцию участка Камыш-Заря — Мариуполь, это позволило увеличить перевозки в Мариуполь, увеличив загрузку промышленности Мариуполя. Также пустили поезд «Интерсити» Киев — Перемышль, и это тоже большой позитив ».

Депутат признал, что на предприятии существует коррупция: «Коррупция является большой проблемой Укрзализныци, как и любого другого ведомства в нашей стране. Но здесь она не имеет единого центра. Она находится на уровне дорог, ремонта подвижного состава и т. Чтобы ее преодолеть, нужно применять комплексные меры, которые распространяются не только на одну отрасль».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × 3 =