Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ливан препятствует интеграции сирийских беженцев в социум

Ливан препятствует интеграции сирийских беженцев в социум

 

Президент Ливана Мишель Аун повторил призыв “к возвращению сирийских беженцев в безопасные области Сирии”, добавив, что он удивлен “позицией некоторых сторон, которые недовольны или препятствуют этому возвращению”.

 

Аун также заявил, что отказывается ждать политического решения позволить сирийским беженцам возвратиться на родину.

 

Президент высказал замечания во время встречи с делегацией британского Королевского колледжа оборонных исследований. Аун указал “на трудности, с которыми сталкивается Ливан с 1.8 миллионами беженцев на его территории” добавив, что это число “составляет 50 процентов ливанского населения”.

 

 

Он также выразил беспокойство в связи с предложением, внесенным международным сообществом, предоставить разрешение на работу в Ливане палестинским беженцам – президент полагает, что это не решение палестинской проблемы, а лишь “прелюдия” к переселению палестинцев в Ливан.

 

В свою очередь министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль предостерег мировое сообщество от принятия политики интеграции перемещенных лиц в принимающих их странах вместо того, чтобы репатриировать их.

 

Говоря на Международной конференции по вопросам жертв этнического и религиозного насилия на Ближнем Востоке, проведенном в Брюсселе в понедельник, Басиль заявил: “Тенденция международного сообщества в принятии политики интеграции беженцев вместо того, чтобы возвращать их на родину является формой уничтожения плюрализма Ливана”.

 

“Это мощное давление разрушительно и только доказывает намерение уничтожить плюрализм Ливана в пользу израильской односторонности и даже ИГИЛ*”, заявил Джебран Басиль.

 

 

В середине апреля первая часть сирийских беженцев, 500 человек, покинули юго-восточный ливанский город Шебаа и направились в сирийский Бейт Джинн, который был возвращен под контроль правительственных войск в декабре. Конвой беженцев сопровождали ливанские силы безопасности.

 

Организация Human Rights Watch осудила изгнание беженцев. “У муниципалитетов нет законного оправдания насильственному выселению сирийских беженцев, это дает основания для обвинения в национальной или религиозной дискриминации”, заявил директор организации Билл Фрелик.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)