Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Масштабное наступление джихадистов в провинции Хама обернулось для них катастрофой

Масштабное наступление джихадистов в провинции Хама обернулось для них катастрофой

 

Крупномасштабное наступление боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* и «Исламской партии Туркестана» на севере сирийской провинции Хама закончилась для них катастрофическим провалом.

 

Атака джихадистов началась позавчерашним утром и поначалу была вполне успешна. «Тахрировцы» сумели захватить значительные города Маан и Тулайсия, а также сёла Кахира аль-Хосн и аш-Шатах на границе провинций Хама и Идлиб.

 

Однако, затем сирийская армия при поддержке массированных авиаударов ВКС РФ пошла в контратаку и спустя 1,5 суток отбила все утерянные позиции и населённые пункты.

 

 

Группировки «Хайят Тахрир аль-Шам»* и «Исламская партия Туркестана» потеряли в этой операции от 40 до 200 бойцов, а также «эмира Алеппо» Абу аль-Аббаса Анадана. Кроме того, сирийская армия уничтожила несколько единиц техники исламистов, в том числе 9 пикапов, 4 БМП, два «шахид-мобиля» и 5 танков, включая оба последних у противника танка Т-90.

 

Сирийская и российская авиация за последние 48 часов совершили более 100 боевых вылетов в провинциях Хама и Идлиб, уничтожив множество укреплений и штабов «тахрировцев» в городах Латамина, Кафр Зита, Морек, Хан Шейхун, Кафр Набль, Калаат-аль-Мудик.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девять + четыре =