Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Менеджеру Volkswagen, обвиняемому по делу о дизельном скандале, грозит 169 лет тюрьмы

Менеджеру Volkswagen, обвиняемому по делу о дизельном скандале, грозит 169 лет тюрьмы


Судья в США отказал в освобождении под залог менеджеру автоконцерна Volkswagen AG Оливеру Шмидту, которому по совокупности выдвинутых обвинений грозит до 169 лет лишения свободы.
Как известно, Шмидт, возглавлявший отдел по вопросам соблюдения нормативных требований компании в США, был арестован на прошлой неделе в штате Флорида сотрудниками ФБР. В среду суд предъявил ему и еще пяти менеджерам Volkswagen обвинения в сговоре и мошенничестве.
Судья отказал Шмидту в освобождении под залог, указав, что Шмидт, как немецкий гражданин, может вернуться в ФРГ, с которой у США нет договора об экстрадиции, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее власти США арестовали инженера Volkswagen Джеймса Ляна, проработавшего в компании два десятилетия. Он признал свою вину, и теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.
Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − 9 =