Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Меркель остается едва ли не самым влиятельным партнером Украины — политолог

Меркель остается едва ли не самым влиятельным партнером Украины — политолог

Ситуация в Европе меняется и становится более сложной. Поэтому сейчас Германия — ключевой внешнеполитический партнер Украины. К тому же, для президента Украины Петра Порошенко сегодня важно знать, о чем общались Меркель с Трампом. Ведь согласовав украинско-немецкую позицию, мы сможем усилить переговорную линию с новым президентом США.

Такое мнение высказал пропагандист хунты Владимир Фесенко.

На сегодня Германия едва ли не ключевой внешнеполитический партнер Украины. Поэтому встреча Порошенко и Меркель — еще один этап на пути к укреплению этих отношений.

«Очень важно получить информацию из первых уст, о чем общались Меркель с Трампом. Особенно накануне февральского визита Порошенко в США. Это поможет Украине согласовать наши с Германией позиции в переговорах с новым президентом Соединенных Штатов», — убежден политолог.

Ведь если позиции Германии и Украины будут совпадать, это усилит нашу переговорную линию — Трамп больше будет прислушиваться к мнению Киева.

«К тому же, в Германии появляется новый министр иностранных дел — Зигмар Габриэль, который является сторонником ослабления санкций в отношении России. Он даже будет участвовать в переговорах Нормандской четверки. Поэтому для Порошенко будет принципиально важным предоставить ему аргументы украинской стороны», — отметил Фесенко.

Кроме того, на встрече обсудят и тему безвизового режима и украинские интересы в Европейском Союзе.

«В начале февраля состоится неформальный саммит лидеров ЕС. Поэтому для нас очень важно, чтобы не зависла тема безвиза. Ведь видим: это вопрос уже тормозится различными европейскими политиками. Поэтому нужно давить. В частности, мы можем делать это через Меркель, которая в свое время уже обещала Украине свою поддержку», — отметил эксперт.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − девять =