Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Международный валютный фонд ужесточил требования к Украине

Международный валютный фонд ужесточил требования к Украине


Международный валютный фонд изменил меморандум, в котором перечислены условия сотрудничества с Украиной. Теперь с меморандуме 12 пунктов, 7 из которых — новые, причем с указанием сроков выполнения требований МВФ. Новые требования МВФ таковы.

1. Кабинет министров Украины должен до конца января 2017 принять решение о монетизации субсидий.

2. Пенсионная реформа. Установлен новый срок — конец марта 2017 года. Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца декабря прошлого года. Этого не произошло, поэтому МВФ ужесточил требования. Предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин — на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин — на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих пенсионный возраст достигнет 63 лет — в 2027 году. Также предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января 2017 года с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году.

3. Земельная реформа. Новый срок — конец марта 2017 года. Подать закон о рынке земли в парламент власть обязывалась к концу сентября прошлого года, однако этого не произошло.

4. Необходимо выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита ПриватБанка. Срок — конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, имелись ли нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации.

5. Надо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами ПриватБанка условий реструктуризации. Срок — конец июня 2017 года.

6. Создание единого реестра получателей социальных выплат — до конца июня 2017 года. Идея с созданием реестра не нова. Его появление необходимо, в том числе для продолжения процесса верификации социальных выплат. Пока дальше разговоров и точечных начинаний дело с места не сдвинулось.

7. Создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов. Срок — до конца июня 2017 года.

Напомним: правительство и Нацбанк Украины рассчитывают получить четвертый транш кредита от МВФ — $1 млрд в феврале 2017 года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 3 =