Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / МИД Саудовской Аравии: Катар — убежище для террористов

МИД Саудовской Аравии: Катар — убежище для террористов

 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН обвинил Катар в том, что он стал убежищем для различных преступников.

 

«Доха проводит финансовую поддержку террористов и использует риторику вражды и ненависти. Мы вместе с этим требуем, чтобы Катар следовал нормам международного права в борьбе с терроризмом», — заявил он.

 

Дипломат также затронул тему йеменского конфликта, сообщив, что «Саудовская Аравия прилагает все усилия для помощи народу Йемена. Объём помощи соседней стране за последние годы уже превысил 8 миллиардов долларов».

 

Кроме того, министр обозначил позицию своей страны насчёт арабо-израильского конфликта. По его словам, королевство «следует международно признанной резолюции «Двух государств для двух народов», а также Арабской мирной инициативе о создании независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме в границах 1967 года«.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 + 17 =