Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Миномет для ближнего боя» — самоделка украинских вояк на Донбассе

«Миномет для ближнего боя» — самоделка украинских вояк на Донбассе

Украинские вояки, дислоцирующиеся в районе оккупированного ВСУ городка Авдеевка (12 км. От Донецка), сконструировали так называемый «миномет для ближнего боя». Как пишут украинские журналисты, такое оружие необходимо украинским бойцам, поскольку их позиции практически вплотную приближены к позициям армии ДНР. Дескать, в ближнем бою ручные гранаты и гранатометы не всегда эффективны, а вот новое изобретение – очень удобное оружие. «Переходники идут на РПГ-7 на 82 мину, она разрешена минскими соглашениями – до 100 миллиметров. Вставляется в РПГ и боец стреляет прицельно, как снарядом, миной», — рассказал один из вояк.
На Авдеевскую промзону таких переходников, по словам украинских волонтеров завезли достаточно, но их берегут – говорят, минами стрелять будут, если армейцы Республики вдруг начнут «массовое наступление». По сообщениям волонтеров «новое оружие» пока не проходило серьезных испытаний, но это «лучше, чем ничего».
Пока же именно украинские боевые подразделения совершают атаки на северные окраины Донецка и ведут собственное «ползучее наступление», захватив нейтральную зону — район авдеевской промзоны и приблизившись к оборонительным позициям бойцов ДНР, защищающих подступы к Донецку.
Напомним: ВСУ уже практически вплотную «подползли» к территории Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сотни тысяч жителей по обе стороны линии фронта. Представители ОБСЕ, побывав на днях с инспекцией на станции, заявили, что блокпост ВСУ уже расположен всего в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 − 10 =