Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Мусорные страсти» Львова сегодня обсуждали в Областной госадминистрации

«Мусорные страсти» Львова сегодня обсуждали в Областной госадминистрации

Освободить все мусорные площадки города от накопленных на них на протяжении месяца твердых бытовых отходов (ТБО) обязала городскую власть комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской областной госадмиристрации (ЛОГА).
Об этом на брифинге по итогам ее заседания сказал сегодня председатель ЛОГА Олег Синютка.

 

«Чтобы исключить возможность возникновения эпидемиологической ситуации во Львове, комиссия обязала городскую власть немедленно заключить соглашения с органами местного самоуправления в области относительно вывоза ТБО на локальные полигоны», — отметил Синютка.

 

По его словам, будут определены объемы ТБО, которые смогут принять в районах, для того чтобы локальные полигоны не исчерпали своего ресурса. Во Львове переполнены более трети мусорных площадок. Перевозчики отмечают: чтобы справиться с таким объемом, им необходимо от двух до семи дней. Синютка отметил: если городской власти не удастся в сжатые сроки решить проблему, этим вопросом займется область.

 

Он исключил политическую составляющую из мусорной проблемы областного центра.
«На комиссии было выяснено несколько вещей: во-первых, то, что проблема не носит абсолютно никакого политического окраса. Это вопрос внутреннего хозяйства Львова. Во-вторых, было выяснено, что отсутствуют факты обращения львовской власти к руководителям территориальных органов управления других населенных пунктов области с просьбой, чтобы мусор, который накапливается на территории города, был вывезен на их полигоны. Отсутствуют также факты блокирования или давления со стороны представителей правоохранительных структур, органов центральной власти на львовскую власть относительно урегулирования этой проблематики или конструктивного решения вопроса», — отметил Синютка.

 

В то же время, мэр Львова Андрей Садовый неоднократно заявлял, что на власти городов, которые могли бы принимать бытовые отходы из Львова, оказывается политическое давление и запугивание, якобы из-за принципиальной позиции возглавляемой им «Самопомочи» в Верховной Раде относительно вопросов, которые содержат составляющую национальной безопасности Украины.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 + 6 =