Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Днепропетровщине от голода мрут породистые лошади

На Днепропетровщине от голода мрут породистые лошади

В селе Орловщина Днепропетровской области в частной конюшне от голода умирают породистые лошади. Об этом в социальной сети сообщает заместитель директора днепропетровской спортивной детско-юношеской школы по конному спорту Владимир Корчевский. По его словам, в Орловщине от голода уже погибли три лошади. Персонал конюшни пытается решить проблему и просит о помощи.

 

«Породистые, хороших кровей 4-5-летки погибают! Начкон Володя и хозяин конюшни Григорий Сухой не дают спасать лошадей, а когда мы начали собирать требуемую ими сумму, эти подонки повысили свои «ставки» с 10 тыс. грн за голову до 15 тыс. грн.! Мы, конники СДЮСШОР по конному спорту Днипра, только что загрузили своим сеном машину и везем в Орловщину», — пишет Корчевский. Он также сообщил, что ни телевидение, ни депутатский корпус, ни координатора с представителями общественности не пустили на конюшню. «Общественник привез 40.000,00 грн., как они и просили, — хозяева отказались разговаривать вообще», — написал Корчевский.

 

Животных без корма и надлежащего ухода уже два месяца содержат в полуразрушенных конюшнях. Конезавод в Орловщине был одним из самых известных в Советском союзе. Тут долгие годы разводили породистых скакунов. Тут долгие годы разводили  породистых  скакунов. Но с середины 90-х годов, когда он стал частным, лошадей становилось все меньше.

 

«Директор, хозяин этой школы, не выделяет на лошадей. Все деньги с проданных лошадей, которые были проданы раньше, он тратил на свои нужды. Лошадям не покупаются корма, лошади умирают с  голоду» — рассказала журналистам  Валерия Евтушенко, тренер конно-спортивной школы.

 

Владеет конюшнями, где сегодня умирают от голода породистые лошади,  некто Сухой Григорий Николаевич. Об этом рассказали в местном сельсовете.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять + двенадцать =