Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / На Украине чрезвычайно обеспокоены тем, что Вашингтон больше не будет кормить преступный режим Порошенко

На Украине чрезвычайно обеспокоены тем, что Вашингтон больше не будет кормить преступный режим Порошенко


Выступление нового президента США на инаугурации свидетельствует о желании его и советников ввести политику изоляционизма, подобную той, которая была в Америке в 19-м веке. Это может быть негативным сигналом для союзников государства на всех континентах, а также НАТО.

Об этом заявил эксперт Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

«Америка закрывается: внутренние проблемы для новой администрации будут важнее внешней политики. Трамп уже заявил, что его беспокоят только национальные интересы, из чего можно сделать вывод, что будет постепенный отход США от разного рода интервенций и возвращение к политике изоляционизма, как это было в 19-м веке», — сказал политолог.

В то же время, Владимир Горбач выразил сомнение, что так на самом деле получится, поскольку сейчас другие политические и экономические условия, чем более 100 лет назад. Он добавил, что это, скорее всего, останется просто иллюзией Трампа и его советников. Однако, изоляционизм может означать, что США оставит постепенно те зоны влияния, где до этого они присутствовали.

«Трамп во время избирательной кампании успел скептически отозваться о многих американских союзниках. Его нынешняя фраза о том, что Америка кормила раньше всех, а теперь будет заниматься собой, это — апелляция к своему избирателю и одновременно очень плохой сигнал для внешних союзников. И это не только НАТО и ЕС, но и те страны, которые опирались на американскую мощь на каждом из континентов», — сказал эксперт Института евроатлантического сотрудничества.

Он добавил, что пока неизвестно, как будут воспринимать политику изоляционизма Трампа сами граждане США, поскольку и без этого американское общество расколото через отношение к новому президенту.

Review overview
1 COMMENT
  • Александр 21.01.2017

    О как,еще одна кормушка для поросенка закрывается.Бедные украинцы,теперь их начнут доить еще интенсивнее,Петя с компанией привыкли кушать минимум в три горла.




    0



    0

POST A COMMENT

5 × три =