Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Нарастающие противоречия

Нарастающие противоречия

Деньги сами по себе являются лишь инструментом, их можно использовать как во вред, так и на пользу государству. Ситуация после распада Советского Союза показала, что олигархия заинтересована в определенной стабильности, но не заинтересована в сильном социальном государстве. Специалисты обращают внимание, что на территории России возможен один из двух дальнейших вариантов: либо «олигархическая сатрапия», зависимая от разделения труда глобальной экономики с государственной эрозией и перспективным разделом территории, либо сильная государственная власть со смешанным типом экономики.

Очевидно, что недоброжелателям России выгоден вариант, при котором системные общественно-политические противоречия, как и 100 лет назад приведут к гражданской войне. Глобалистов чрезвычайно раздражает фактор гипотетического укрепления самостоятельности России с учетом протяженности ее территории и наличия на этой территории огромных природных ресурсов.

Известный российский специалист по вопросам международной конфликтологии Константин Сивков считает, что в России существуют внутренние предпосылки для организации массовых беспорядков, которые, как правило, выступают в качестве пролога «цветной революции». Как следствие, может быть организована и дальнейшая гражданская война. Дело в том, что в России сосуществуют «параллельные миры» даже в государственной политике.

С одной стороны, информационная политика, разоблачающая агрессивные намерения западных стран (администраций), с другой стороны – пассивность и готовность к компромиссу с этими самыми администрациями. С третьей стороны, космополитизм экономической элиты и части государственной администрации. Тотальная коррупция, борьба с ней в резонансных проявлениях и дальнейшая ничтожность наказаний, что создает эффект профанации. Декларативность законов, согласно которым все равны перед ними, а на деле демонстрация многочисленных фактов безнаказанности, что подрывает устои государства как общественно-политического института.

Клановость общественно-политической системы создает впечатление узкой специализации государства под извлечение прибыли. Быстрая поляризация российского общества – это мощнейший фактор возможного гражданского противостояния. Практически олигархия формирует сейчас массы людей, которым терять скоро будет абсолютно нечего. Если в существующую социально-экономическую модель не будут внесены изменения, то серьезный конфликт, раньше или позже, можно считать, обеспеченным. Следует обратить внимание на еще один очень важный момент.

Олигархия и связанная с ней администрация практически обеспечивает плавную исламизацию крупных российских промышленных центров, назвав это «трудовой миграцией». Этот фактор вообще не учитывается хотя бы потому, что никаких реальных организационно-правовых мер не предпринимается. В результате в воронку вероятного политического хаоса будет втянут и компонент «радикального ислама». Пока же, судя по косвенным признакам, обеспечиваются предварительные внешние и внутренние условия для «окончательного решения русского вопроса» как за пределами Российской Федерации (Украина), так и на территории самой России.

Обращаем внимание на политику системной моральной деградации при нарастании рисков внешнего военного воздействия на российское население. На этом фоне мы не видим ни мобилизации общества, ни внятной программы по преодолению внешнеполитического и экономического кризиса, которого как бы вообще не существует, хотя об этом каждый день сообщают зрителям по телевизору. То есть, кризис есть и одновременно, судя по ответной государственной реакции, его нет.

Историческая политическая классика говорит о том, что любая гражданская война ведется против государствообразующего народа страны-жертвы. Обстоятельства возникновения конфликта бывают различны, а смысл всегда одинаков. Сейчас для Российской Федерации на фоне общей демагогии заботливо создаются предварительные условия. Внешняя война (Сирия), «горящий пограничный забор» (Украина) и жизнь «по штату мирного времени». Извлечение стабильных прибылей олигархией (доходы выросли), снижение реальных доходов большинства, поляризация общества на фоне системной иностранной трудовой миграции в промышленность, строительство и городское хозяйство, превышение смертности над рождаемостью и полная неадекватность в экономике, которая обеспечивает населению не развитие, а постепенную деградацию. Идеология потребления и поддержка мировой экономики за счет интересов простых граждан.

Review overview
1 COMMENT
  • л 30.08.2017

    Вопрос природных ресурсов был решен еще в 93-ем году, когда в ельцинской конституции изъяли положение о том, что недра принадлежат народу. С тех пор те самые ресурсы исправно уходят за рубеж, начиная с нефти и газа и заканчивая металлами, лесом-кругляком и зерном. Все это продается в интересах частных компаний, иногда маскирующихся под государственные. Жалкие крохи, перечисляемые ими в виде налогов, по большей части выводятся в так называемый «резервный фонд» и идут на кредитование экономики того же Запада. Четверть всей российской нефти вполне официально принадлежит британской BP. Кроме того, в совет директоров Роснефти недавно вошел и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Чьи интересы он будет там отстаивать, я думаю, объяснять не нужно. Он же явлется председателем Норд Стрима. Зачем им это разрушать? Разве что американцы обидятся, что им мало досталось.




    1



    0

POST A COMMENT

тринадцать − восемь =