Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Обход блокады: в Венесуэлу поступило 933 тонны медикаментов

Обход блокады: в Венесуэлу поступило 933 тонны медикаментов

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо принимает медицинские товары

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо принимает медицинские товары

 

Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо сообщил, что поставки в страну медицинских товаров продолжаются. На этой неделе через в порт Ла-Гуайра прибыло 64 контейнера с 933 тоннами медикаментов.

 

Лекарства и медицинское оборудование поступили от государств и организаций, которые не поддерживают политику стран Запада во главе с США и учиненную ими финансовую блокаду Венесуэлы.

«Несмотря на блокаду, Боливарианское правительство в рамках соглашений с Кубой, Китаем, Россией, Палестиной, Турцией и сотрудничества с международными организациями ООН, ЮНИСЕФ, OPS/OMS (Панамериканская организация здравоохранения), UNFPA (Фонд ООН в области народонаселения) реагирует на медико-санитарные потребности населения», — написал он в Твиттере.

Министр Альварадо пояснил, что медицинский груз, в который Национальное правительство инвестировано 25 миллионов евро, включает различные анестетики, анальгетики, жаропонижающие средства, вакцины, антибиотики, средства для желудка, физиологические растворы и питательные вещества для беременных женщин.

 

Также в страну приехали запасные части для медаппаратуры, диагностические наборы и тесты, наркозные аппараты, лампы, слуховые аппараты и т.д.

«Большая часть медицинских средств, как пояснил Альварадо, поступает по соглашению с Кубой и Китаем через Китайский фонд, также есть прямая покупка, сделанная Министерством здравоохранения на международном рынке, который нас не блокирует, через оборотный фонд и ПАОЗ (Панамериканская организация здравоохранения)», — подчеркнул министр.

Кроме того, про словам министра, с начала 2019 года в Венесуэлу уже прибыло 99 контейнеров с медикаментами на сумму порядка 28 миллионов евро; а в 2018 году поставки в 918 контейнеров на сумму более 254 миллионов евро.

 

Напомним, после того, как оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя врио президента Венесуэлы, а некоторые страны Запада и Латинской Америки признали его, США заблокировали законному венесуэльскому правительству Николаса Мадуро доступ к государственным счетам, активам и части золотого запаса Венсеуэлы. Вашингтон заявил, что всем этим будет распоряжаться оппозиционер Хуан Гуайдо и его будущее правительство.  Кроме того, Минфин США объявил, что с апреля будет блокировать любые долларовые операции, которые будут совершаться любыми странами и организациями с венесуэльским правительством президента Мадуро.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)