ОЗХО не смогла установить происхождение вещества, отравившего Скрипалей

  
0


Эксперты организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), завершившие свою работу по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери в британском Солсбери, установили, что пострадавшие подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, однако место происхождения химиката специалисты установить не смогли, передает «Ассошиэйтед Пресс».

«Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия», — официально заявила ОЗХО.

Напомним, детали расследования экспертов международной организации были переданы властям Британии и пока не разглашаются.

 

Кроме того, как передает ТАСС, постпредство РФ при организации также получило экспертный доклад и сейчас занято его изучением.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия в лидерах по самоубийствам Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Сразу несколько зрителей прислали мне ссылки на одну новость: Россия попала в тройку лидеров по числу самоубийств.   Пишет об этом, например, BBC, ссылаясь на данные Всемирной […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […]
Наверх Наверх