Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пенсионная реформа введет украинцев в шок — министр соцполитики

Пенсионная реформа введет украинцев в шок — министр соцполитики


После повышения тарифов на коммунальные услуги в несколько раз, правительство Украины намерено добивать граждан страны так называемой «пенсионной реформой».

На встрече с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше министр социальной политики Украины Андрей Рева объяснил, в чем состоит смысл «реформ», объявив, что «совершит революцию в сознании украинцев».

По словам Ревы, в ходе «реформы» пенсионеров поделят на четыре категории. Первая – пенсии по возрасту. Этой категории граждан при определенных выше условиях будет платить Пенсионный фонд. Им также будет предоставлена возможность купить (!) себе эти 15 лет страхового стажа. К такой категории граждан Рева относит тех, кто работает за рубежом. Сумма покупки составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножаются на 15 лет.

Также будет законодательно прописан запрет одновременного выхода на пенсию и продолжения работы, сказал Рева. То есть, человек теперь будет выбирать или идти на пенсию, или работать. Получать и пенсию, и зарплату уже не получится. Люди, у которых маленькая пенсия и они выживают за счет работы, еще глубже опустятся в нищету.

Второй вид пенсий – по инвалидности. Источником выплат этой категории граждан будет не Пенсионный фонд, а Фонд социального страхования. Министр Рева настаивает на проведении ревизии инвалидов, поскольку, по его мнению, далеко не все, официально признанные инвалидами, являются таковыми.

Из Фонда социального страхования будут финансировать и пенсии по потере кормильца, отметил украинский министр — это третья группа.

В четвертой категории пенсий – по выслуге лет — остаются только военнослужащие, рассказал Рева. Выслуга остается постоянной – 25 лет. Однако единый социальный взнос с зарплат платится в двойном размере.

Министр ничего не сказал о повышении пенсионного возраста, однако МВФ добавил новые условия в меморандум с Украиной и там идет речь о повышении пенсионного возраста, как для женщин, так и для мужчин до 63 лет, хотя и постепенно — до 2027 года. «Люди должны лишиться привычки думать, что государство за них должно все решить, а заставить осознать, что будущее каждого в его руках», — заявил социальный министр Украины.

Этот законопроект планируется подать на рассмотрение Верховной рады уже в марте 2017 года. По словам Ревы, он должен быть принят в первом чтении, а вступит в силу в июле текущего года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать + 16 =