Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Первый пошел: глава МИД Венгрии возмущен законом «О языке», который готовятся принять депутаты Верховной Рады

Первый пошел: глава МИД Венгрии возмущен законом «О языке», который готовятся принять депутаты Верховной Рады


Оказалось, что законопроект «О государственном языке», который подан в Верховную Раду Украины и предполагает тотальную украинизацию всех сфер жизни, ущемляет не только права русских и русскоговорящих граждан, но вообще всех «не украинцев».

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто уже высказал свое негодование, заявив, что Будапешт не потерпит ущемления венгроговорящих граждан на Украине. «Венгрия не потерпит ущемления языковых прав венгерского меньшинства Украины, возможного в случае принятия закона «О государственном языке», — заявил он.

«В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок – ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, – которые ухудшили бы положение меньшинств», – напоминает Сиярто и предупреждает, что при ухудшении жизни языковых меньшинств Украины Венгрия обсудит это на уровне ЕС.

«Это не внутриукраинская тема, а вопрос, значение которого выходит далеко за рамки Украины. Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты, в том числе, в отношении Украины», – подчеркнул венгерский министр, выразив надежду, что законопроект о статусе украинского языка не будет принят Киевом.

Напомним: на Украине живет около 150 тысяч этнических венгров, в основном на территории Закарпатья, где есть целые венгроязычные города и села.

Review overview
2 комментария
  • Николай 24.01.2017

    Венгрия защищает своих граждан, проживающих за пределами страны. РФ этого не делает, у неё нет граждан проживающих за пределами РФ. Донбасс надеется на Путина, а тот их сливает укропитекам.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 24.01.2017

      Колян! тебя опять пропоносило?)))))) Переел пургена?




      0



      0

POST A COMMENT

5 − четыре =