Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Первый российский гуманитарный конвой достиг Дейр-эз-Зора

Первый российский гуманитарный конвой достиг Дейр-эз-Зора

 

Большой гуманитарный конвой из 40 машин прибыл в Дейр-эз-Зор из Хомса для оказания продовольственной, материальной и медицинской помощи населению жителям недавно разблокированного города.

 

Это первый наземный конвой, достигший Дейр-эз-Зора за последние 3 года. Ввиду того что отдельные участки трассы Сухна — Дейр-эз-Зор контролируются боевиками запрещённого в России ИГ, автомашины были вынуждены ехать в долгий северный объезд через Итрию, Ресафу, Абуджир и Кусайбу.

 

 

Помощь была отправлена российским Центром примирения враждующих сторон и направлялась по опасным дорогам на восток Сирии вместе с военной группой сопровождения.

 

Гуманитарный груз включал в себя переносные очистители воды, мобильные дизельные генераторы, бутилированную воду, продовольствие и медикаменты. Согласно информации Минобороны РФ, террористы уничтожили все электрические и водонасосные станции в городе, а также большинство больниц, школ и социальных учреждений.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − четырнадцать =