Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Правоохранители изъяли 227 кг марихуаны, заготовленной бойцами ВСУ

Правоохранители изъяли 227 кг марихуаны, заготовленной бойцами ВСУ

Сотрудниками межрегионального следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики получена информация о том, что в 2014 году, во время ведения активных боевых действий, боевики террористических группировок и вооруженных сил Украины, находясь на позициях в районе н.п. Приветное Славяносербского района, занимались незаконным культивированием наркосодержащих растений конопли, после чего изготавливали из нее наркотическое средство каннабис (марихуана), которую впоследствии употребляли и сбывали военнослужащим других подразделений.

 

Изготовление наркотического средства производилось в одном из домостроений указанного населенного пункта, владельцы которого вынуждены были скрыться от украинских боевиков. После освобождения н.п. Приветное от незаконных вооруженных украинских формирований, на чердаке данного домостроения было оставлено большое количество наркотического средства.

 

В результате проведенных мероприятий по проверке указанной информации, был проведен осмотр нежилых домостроений п. Приветное, в ходе которого на чердаке одного из них было обнаружено и изъято измельченное вещество растительного происхождения, зеленого цвета, по внешним признакам схожее на наркотическое средство каннабис.

 

Согласно заключения экспертизы ЭКЦ МВД ЛНР, обнаруженное вещество является наркотическим средством, оборот которого запрещен – каннабисом (марихуаной), масса которого составила 227 кг 180 гр, в пересчете на сухое вещество – 177 кг 798,35 гр.

 

В случае сбыта изъятого наркотического средства на «чёрном рынке», незаконная выручка могла составить около 20 миллионов рублей.

 

По данному факту проводится дальнейшая проверка.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один + 7 =