Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Пресс-конференция об итогах рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым

Пресс-конференция об итогах рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым


ЛНР планирует поставлять в Республику Крым продукцию пищевой промышленности и строительные материалы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко. Он отметил, что в ходе рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым в связи с празднованием 363-й годовщины Переяславской Рады, состоялось обсуждение возможных поставок товаров производителей Луганской Народной Республики.

«В рамках нашего визита состоялись и протокольные, и непротокольные встречи, на которых обсуждались торговые отношения. Мы предложили то, что у нас есть и может заинтересовать Крым. Мы уже передали эту информацию профильным министрам, и они уже начинают в этом плане работать», – рассказал он.

«Так, на встрече с участием главы Республики Крым Сергея Аксенова, его заместителей и профильных министров обсуждались вопросы поставки с нашей стороны не только угля, так необходимого Крыму, но и другой промышленной и сельскохозяйственной продукции. В частности, речь шла о продукции нашего мясокомбината, которая славится своим качеством», – в свою очередь, уточнил и.о. руководителя республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине», депутат Народного Совета, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

Дегтяренко отметил, что у крымской стороны «есть интерес и к строительным материалам».

«В Крыму сейчас наблюдается строительный бум, ведь как только к концу 2018 года запустится мост, в разы увеличится поток людей. Сейчас там строятся дороги, отели, вся инфраструктура, и нужны стройматериалы. У нас есть несколько заводов строительных материалов, есть очень хороший натуральный материал, которым богаты наши недра. Крымчанам это все интересно, так что переговоры ведутся и в этом направлении», – рассказал он.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 − тринадцать =