Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / При пересечении Саакашвили госграницы с Украиной пограничники вышвырнут его обратно в Польшу, лишив всех документов

При пересечении Саакашвили госграницы с Украиной пограничники вышвырнут его обратно в Польшу, лишив всех документов

 

 

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-лейтенант Василий Серватюк во время пресс-конференции рассказал о том, что ждет экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в том случае, если он попытается пересечь границу с Украиной в пункте пропуска «Краковец». По его словам, сотрудников пограничной службы уже проинструктировали на этот счет. Серватюк подчеркнул, что в соответствии с законами Украины, и, в частности, законом о пограничном контроле, единственным документом для пересечения границы является тот документ, который на самом деле является действительным.

 

Зампред Госпогранслужбы обозначил, что в принципе это могут быть самые различные документы, однако для граждан Украины лишь внутренний паспорт, заграничный паспорт и биометрический паспорт.

«На сегодняшний день гражданин Саакашвили имеет на руках несколько украинских паспортов. Внутренний паспорт и два заграничных. Согласно решению уполномоченного государственного органа, эти паспорта признаны действительными, поэтому Государственная пограничная служба Украины обязана изъять их все», — пояснил Серватюк.

 

Чиновник добавил, что после изъятия всех документов у Саакашвили, пограничники обязаны будут оформить соответствующие документы и вернуть политика на территорию государства, с которой он прибыл, то есть в Польшу. При этом Серватюк уточнил, что Польша, в свою очередь, обязана будет принять Саакашвили с предоставленной ему справкой об изъятии документов.

Напомним, 27 июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Политик, находивший в этот момент за рубежом, сделал заявление, что намерен попасть в Украину уже 10-го сентября через пункт пропуска «Краковец».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть − пять =