Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Рекультивация свалки и строительство завода во Львове будет стоить Украине 35 млн евро

Рекультивация свалки и строительство завода во Львове будет стоить Украине 35 млн евро


Во Львове работают две группы европейских инвесторов, которые работают над проектом рекультивации Грибовицкой свалки и строительства мусороперерабатывающего завода.

Об этом заявил Геннадий Зубко, вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Центральные органы власти, в частности Минрегионстрой, помогают муниципалитету Львова с привлечением средств Европейского инвестиционного банка. Есть европейская программа на 400 млн евро, в которую на уровне банка подбирают проекты. Сейчас во Львове работают две группы: одна от ЕИБ, а в состав второй входят французские специалисты, привлеченные посольством этого государства на Украине», — отметил чиновник.

По словам Геннадия Зубко, сложности заключаются в том, что не существует проекта, в частности, по рекультивации Грибовицкой свалки, где можно было бы эти деньги потратить.

«По предварительной информации от банка, этот проект составит 35 млн евро и его был готов профинансировать Европейский инвестиционный банк. Но этот проект не два месяца, а на два-три года. Он будет предусматривать упорядочение старого полигона, строительство перерабатывающего завода с сортировкой и брикетированием отходов», — сказал вице-премьер-министр.

Он отметил, что местные власти, благодаря децентрализационных реформ, имеют достаточно средств, чтобы не ждать кредит европейского банка, а начинать реализацию проекта по рекульвации свалки и строительство перерабатывающего комплекса.

«Бюджет развития Львова составляет 1 млрд 890 млн грн. Здесь городскому совету и мэру надо быстрее принимать решения и вкладывать средства, а общине вместе с чиновниками решить, где временно разместить полигон ТБО, который будет работать до момента открытия перерабатывающего завода и рекультивации полигона в Грибовичах», — уверен Геннадий Зубко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × три =