Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

Ударный БПЛА «Охотник» впервые поднялся в воздух в ходе испытаний.  Это произошло в начале весны на территории Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Беспилотник самостоятельно оторвался от взлетно-посадочной полосы.

 

Работы по созданию ударного БПЛА «Охотник» ведутся с 2011 года. Он будет способен развивать скорость полета до 1000 километров в час. Взлетная масса беспилотника превышает 20 тонн, что является максимальным значением для перспективных и существующих БПЛА этого класса.В 2014 был создан макет машины для наземных испытаний. Работы ведутся на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова. Исполнителем контракта с минобороны является компания «Сухой».В ноябре 2018 БПЛА «Охотник» совершил наземную пробежку по взлетно-посадочной полосе завода. При этом, машина развила скорость в 200 километров в час. Бортовое оборудование «Охотника» активно испытывается в полетах, для чего привлекаются истребители Су-57.

 

В то же время, подъем в воздух по факту не является полноценным полетом. В ходе испытаний проведен так называемый «подскок» беспилотника, в ходе которого были проверены такие свойства машины, как руление, разбег и набор скорости. «Охотник» выполнил их автономно.

 

Напомним, что создание ударного беспилотных летательных аппаратов является одной из приоритетных задач отечественного ВПК. Военная операция в Сирии в очередной раз продемонстрировала необходимость наличия тяжелых ударных БПЛА в армии России.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 25.05.2019

    Хорошая новость. Желаю сибирякам новых успехов и удачи!
    Вооруженным Силам РФ очень нужны их перспективные ударные БПЛА.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)