Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

  
0


Ударный БПЛА «Охотник» впервые поднялся в воздух в ходе испытаний.  Это произошло в начале весны на территории Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Беспилотник самостоятельно оторвался от взлетно-посадочной полосы.

 

Работы по созданию ударного БПЛА «Охотник» ведутся с 2011 года. Он будет способен развивать скорость полета до 1000 километров в час. Взлетная масса беспилотника превышает 20 тонн, что является максимальным значением для перспективных и существующих БПЛА этого класса.В 2014 был создан макет машины для наземных испытаний. Работы ведутся на Новосибирском авиационном заводе имени Валерия Чкалова. Исполнителем контракта с минобороны является компания «Сухой».В ноябре 2018 БПЛА «Охотник» совершил наземную пробежку по взлетно-посадочной полосе завода. При этом, машина развила скорость в 200 километров в час. Бортовое оборудование «Охотника» активно испытывается в полетах, для чего привлекаются истребители Су-57.

 

В то же время, подъем в воздух по факту не является полноценным полетом. В ходе испытаний проведен так называемый «подскок» беспилотника, в ходе которого были проверены такие свойства машины, как руление, разбег и набор скорости. «Охотник» выполнил их автономно.

 

Напомним, что создание ударного беспилотных летательных аппаратов является одной из приоритетных задач отечественного ВПК. Военная операция в Сирии в очередной раз продемонстрировала необходимость наличия тяжелых ударных БПЛА в армии России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:01 Руса
    25.05.2019

    Хорошая новость. Желаю сибирякам новых успехов и удачи!
    Вооруженным Силам РФ очень нужны их перспективные ударные БПЛА.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ТОС-1А «СОЛНЦЕПЕК» уничтожил условного противника | РСЗО «Буратино» видео Дмитрий Валюженич В Сети появилось зрелищное видео применения тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» во время отработки сценария основного этапа учений «Центр-2019».   Как ранее сообщала пресс-служба Министерства […] Российские инженеры работают над беспилотным истребителем шестого поколения Дмитрий Салов   В России идут работы над шестым поколением истребителей, сообщил генеральный директор НИИ Авиационных систем Сергей Хохлов.   Главной особенностью нового типа самолётов будет то, что в базовом варианте он будет беспилотным, […] Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала […] На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины Сергей Чернобай   20 сентября на учениях «Центр-2019» во время десантирования из самолетов Ил-76 разбились две боевые машины десанта.   Экипажей внутри машин не было.   Машины десанта разбились из-за отказавших […] В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] Раскрыты технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35 Дмитрий Салов   Корпорация «МиГ» опубликовала технические характеристики перспективного многофункционального лёгкого истребителя поколения 4++. В компании назвали данные машины «вершиной этого семейства самолётов». […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […]
Наверх Наверх