Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Россия не собирается бросать в беде республики Донбасса

Россия не собирается бросать в беде республики Донбасса

 

Испытывающим и без того нелегкую ситуацию войны, жителям Донбасса, оставленным на произвол судьбы мачехой-украиной, никто в поддержке не откажет. Россия будет как и прежде помогать материально и физически преодолевать гуманитарную катастрофу, в которую стараются превратить жизнь жителей ДНР и ЛНР украинские самопровозглашенные власти.

 

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков подчеркивает на встрече с журналистами, что Кремль не собирался отказывать в поддержке жителям Донбасса. При этом чиновник Кремля подчеркнул, что Украина сама отвергла территории республик Донбасса, оставив их наедине с бедой и в одиночестве, при этом продолжая попытки уничтожить территории и народ, живущий на них.

 

«Хочу отметить, что, разумеется, жителей республик ДНР и ЛНР, которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит», — приводит его слова по поводу помощи президентский пул. В разговоре со СМИ он отметил, что Россия и впредь будет перечислять необходимые средства для выплат социальных пособий и пенсионных начислений в ДНР и ЛНР из российского бюджета . не стоит. Деньги найдутся, и они, безусловно будут поступать донбассовцам.

 

Как указано выше, в ряде изданий появились сообщения, что с 2018 года российскому правительству «рекомендовано» перевести средства, запланированные для поддержки ЛДНР, перевести на крымские нужды и в Калининград.

 

На появившиеся в СМИ слухи о прекращении финансовой поддержки республик Песков особо отметил, что речь шла о «некотором перераспределении гумпомощи Донбассу , но никто ее сокращать не планировал, идет упорядочивание.

 

Как известно, гуманитарную поддержку жителям Донбасса Россия оказывает с августа 2014 года. С момента начала оказания помощи МЧС России успешно доставило на территорию Донбасса примерно 69,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − 14 =