Россия поставила в Саудовскую Аравию первые ТОС «Солнцепёк»

  
0

Королевство Саудовская Аравия получила первую партию российских тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк», сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе РФ.

 

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что Москва и Эр-Рияд также договорились о поставках лучше всего зарекомендовавшего себя российского вооружения, такого как зенитные ракетные системы С-400, противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», гранатомёты АГС-30 и автоматы АК-103.

 

Соответствующие контракты были одобрены ещё в 2017 году. Подписание соглашений было подтверждено директором ФСВТС Дмитрием Шугаевым.

 

 

Реактивная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк» использует базу танка Т-72 и предназначена для огневой поддержки бронетанковых и пехотных подразделений. Она способна выводить из строя бронированную и автомобильную технику, и считается одной из лучших РСЗО в мире.

 

Лучшую рекламу комплекса оказало их применение в ходе сирийской и иракской войны. Эксперты подчеркнули высокую эффективность российских систем, а также мощное деморализующее воздействие на силы противника.

 

Стоит отметить, что с началом поставок ТОС-1А в Саудовскую Аравию, появилась высокая вероятность их использования в йеменской войне. Армия королевства, явно увязшая в многолетнем конфликте на территории южного соседа, нуждается в прорывных технологиях и новых решениях — и таким, весьма вероятно, станут отлично зарекомендовавшие себя на Ближнем Востоке российские «Солнцепёки».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] Два сапога пара — российские «эксперты» Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сегодня расскажем о двух российских «экспертах». Они друг друга стоят. Первый – наш старый знакомый Юрий Медовар, болтовню которого мы разбирали, когда ещё Крымский мост строился. Он […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […]
Наверх Наверх