Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сербия вооружается с помощью Белоруссии и России

Сербия вооружается с помощью Белоруссии и России


По возвращении из Минска, министр обороны страны Зоран Джорджевич рассказал в интервью белградской газете «Политика», что Сербия получит в подарок от Белоруссии восемь истребителей МиГ-29 и два дивизиона зенитно-ракетного комплекса «Бук».
Делегация правительства Сербии во главе с премьером Александром Вучичем находилась с визитом в Белоруссии 26-27 января. Одним из документов, подписанных сторонами в ходе визита, стало межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. В интервью сербскому телевидению из Минска Вучич, не вдаваясь в детали, сообщал, что ведется обсуждение «потенциальной покупки на самых выгодных условиях истребителей и средств ПВО».
К маю этого года должен быть учрежден совместный орган по сотрудничеству в области обороны между странами.
Параллельно Сербия ожидает поставок и от России шести истребителей МиГ-29, комплексов «Бук», десятков единиц танков и другой бронетехники в рамках оказания военно-технической помощи. Соответствующие договоренности были достигнуты Москвой и Белградом в 2016 году.
Говоря о поставках самолетов из России, Джорджевич подтвердил обнародованную ранее информацию, что в Сербию они должны прибыть в марте-апреле текущего года.
«Все соглашения подписаны. Я ожидаю, что самолеты будут на авиаремонтном заводе «Мома Станойлович» в марте, самое позднее — в апреле. Российские эксперты у нас проведут их ремонт и модернизацию при поддержке наших специалистов», — сообщил Джорджевич.
Что касается передачи Сербии бронетехники, то, по словам Джорджевича, ремонт и модернизация здесь не потребуются, а сроки должна определить российская сторона.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 3 =