Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сервер данных Пенсионного фонда Украины перестал работать и не принимает документы и отчеты

Сервер данных Пенсионного фонда Украины перестал работать и не принимает документы и отчеты

На горячей линии Пенсионного фонда Украины сказали, что проблема охватывает всю Украину. Не исключено, что выплата пенсии на следующий период может быть задержана до исправления неполадки. Об этом пишет сайт КрымSOS .

 

6 января 2017 года заявители сообщили юристам КрымSOS, что сервер данных Пенсионного фонда Украины перестал работать по техническим причинам.

 

Пенсионеры как и раньше могут подать документы для получения или перерасчета пенсии. Но выплата пенсии на следующий период может быть задержана до исправления технической неполадки.

 

Как  сообщала «Страна», что из-за праздников январские пенсии обещали выплатить в декабре. Также Порошенко подписал закон о досрочных пенсиях для участников АТО.

 

Но эксперт по вопросам социальной политики Института общественно-экономических исследований Украины Марианна Онуфрик заявила, что Пенсионный фонд Украины банкрот.

 

«Если брать баланс Пенсионного фонда, то он уже практически является банкротом, поскольку из госбюджета доплачивается больше половины этой необходимой пенсионной емкости. Если в предыдущие годы это было где-то около 30%, то на сегодняшний день, этот год и следующий год финансирование из госбюджета составляет больше половины. То есть он, фактически, уже сегодня является банкротом и не в состоянии за счет ЕСВ обеспечить финансирование пенсий», — заявила Марианна Онуфрик.

Скорее всего, проблемы с сервером это вымышленный повод не платить пенсии. Сам фонд закрыт, но на «горячей линии» Пенсионного фонда заявили, что «проблема охватывает всю страну и пока не потеплеет, ситуацию, вероятно, не исправить». Чиновники в самом фонде уже не стесняются говорить, что, скорее всего, за январь пенсия сотням тысяч украинцев перечислена не будет. Связь между рождественскими морозами и работой сервера не поддается никакой критике.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 3 =