Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову

 

Неблагодарное украинское племя снесло все же памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, украшавший до недавнего времени здание военного лицея им. Ивана Богуна, что находится в Киеве. Видимо, в альпийской стране подвиги Александра Васильевича в мировой истории чтить умеют, в отличие от украинских самодуров.

 

В минувший четверг руководство учебного заведения всё же дало разрешение на снос стоявшего во дворе памятника. Зато на стене альма-матер теперь красуется «мемориальный барельеф» теоретику и автору интегрального украинского национализма Дмитрию Донцову.

 

В так называемом «Институте национальной памяти», вотчине скандально известного шовиниста Владимира Вятровича, лжеисторика и бузотёра, заявили о желании швейцарской стороны забрать памятник себе. На грядущий вторник, 29 января, представители минобороны встретятся с военным атташе посольства Швейцарии на Украине. «По предварительной договорённости памятник будет передан в один из швейцарских музеев Суворова», — отмечается в сообщении на портале Института.

 

Начиная с 1999 года во второй декаде сентября, Швейцария проводит мероприятия, приуроченные к швейцарскому походу Русской армии под командованием А.В. Суворова, известным в истории как «Суворовские дни». Памятно-мемориальные акции и торжества переносят участников в эпоху великих событий, равных которым в мировой истории найдётся немного аналогов.

 

В честь этого похода обустроен Музей в городке Линталь (кантон Гларус). Знатокам истории и туристам хорошо известен бюст Суворова на перевале Сен-Готард в Швейцарии, а также монументальный крест-памятник русским воинам около Андерматта.

 

Когда в конце минувшего года решение о сносе уже имело какие-то основания, представители организации «Московские суворовцы» обращались к руководству Лицея с готовностью выкупить монумент.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Гот 26.01.2019

    Представляю, каким жутким будет возмездие Вятровичу и всей его фамилии до 7 колена.
    Глумиться на памятниками…




    0



    0
  • Василий Иванов 26.01.2019

    «Украина — ЦЭ Европа». Какая к х… вы Европа, если настоящая Европа памятники, которые вы валите как мусор, забирает и с почётом ставит их у себя. Вы не Европа, а клоуны — мутанты.




    0



    0
  • а 28.01.2019

    Вместе с Суворовым надо отобрать у них Очаков и все прочие завоевания Российской Империи. Пусть сидят в своем Куиве и не рыпаются.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)