Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 15.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 15.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. С начала 2017 года подконтрольные ИГИЛ* территории в Сирии сократились на 70 процентов — большая часть этого прогресса достигнута благодаря Сирийской арабской армии и ее союзникам, отмечает ливанское издание. Состояние «Исламского государства»* журналисты на данный момент сравнивают с положением Третьего Рейха зимой 1944 года, когда нацисты были вынуждены поспешно отступать, уходя со всех завоеванных территорий.

 

 


17.55. В ар-Ракка силы курдов освободили городской музей.

 

 

 


17.30. Силы «Тигров» планируют дальнейшие действия под аль-Бухайлийя, севернее Дейр эз-Зор, которую накануне правительственные силы отбили у боевиков «Исламского государства»*.

 

 


17.10. В нарушение соглашения о зонах деэскалации к северу от Хомс боевики обстреляли населенный пункт Джбурин — в результате обстрела четырьмя реактивными снарядами погиб один мирный житель, ранен другой. Также боевики атаковали дома жителей поселка, однако получили отпор от местного ополчения.

 

 


16.50. В ходе очередного раута астанинских переговоров Россия, Турция и Иран приняли совместную резолюцию о создании четырёх зон деэскалации в Сирии, они определены как временная мера продолжительностью 6 месяцев с последующим продлением на основе консенсуса стран-гарантов. Подробнее.

 

 


16.15. В Акербатском «котле» военнослужащие Сирийской арабской армии и народного ополчения NDF освободили населенные пункты Абу Табабир, Шиндахийя Джанубия и Абу Тараха — всего около 30 кв. км отбито у боевиков «Исламского государства»*.

 

 


15.55. В Идлибе неизвестные убили саудовского проповедника Сураака аль-Макки. Провинция находится под контролем группировок так называемой «вооруженной оппозиции».

 

 


15.25. Как мы сообщали ранее, Турция продолжает подтягивать вооруженные силы к своим южным границам — теперь военный конвой зафиксирован в иле (провинции) Хатай, граничащей с сирийскими Идлиб и Алеппо.

 

 


14.55. Как сообщают медиа, близкие к террористам группировки «Исламское государство»*, в результате атаки террориста-смертника на заминированном автомобиле близ населенного пункта Джубб аль-Джара (Акербатский «котел») погибло 15 военнослужащих Сирийской арабской армии, повреждено 2 танка.

 

 


14.15. 259 бойцов вступил в курдский военный совет Манбиджа, входящий в альянс SDF.

 

 


13.50. Курдские силы SDF в ар-Ракка захватили склад боеприпасов боевиков группировки «Исламское государство»*: реактивные и другие боеприпасы и другое.

 

 

 


13.15. В ар-Ракка силы международной коалиции во главе с США нанесли серию авиаударов по району кольцевой дороги Найем — в то же время в этих районах не утихают столкновения бойцов курдских сил SDF и боевиков «Исламского государства»*.

 

 


12.40. Авиаудар авиации международной коалиции во главе с США уничтожил транспорт ИГИЛ* в аль-Курийя, Дейр эз-Зор.

 

 


12.05. На востоке Хомс в нарушение соглашения о зонах деэскалации вооруженны группировки, базирующиеся в населенном пункте аль-Ганту выпустили реактивные снаряды по селению Акрад ад-Дасния. Жертв нет, однако нанесен серьезный материальный ущерб.

 

 


11.35. Согласно заявлению медиа, близких к группировке «Исламское государство»*, в результате авиаударов международной коалиции во главе с США по лагерю внутренне перемещенных лиц в аль-Майядин, Дейр эз-Зор, погибло порядка 100 детей.

 

 


11.10. Военнослужащий Сирийской арабской армии, Айхам Файсал Сакр вернулся в родную деревню Салиб аль-Бахлюлийя после трех лет осады в Дейр эз-Зор, где получил прозвище «Лев».

 

 


10.40. В Алеппо артиллерия Сирийской арабской армии «отработал» район Рашидин, на западе — правительственные силы атаковали позиции группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


9.50. Минувшей ночью на шоссе Хомс — Саламийя близ деревни Селим произошли столкновения между правительственными силами и боевиками группировок FSA, которые базируются к северу от столицы провинции.

 

 


9.00. В Дейр эз-Зор силы курдов SDF захватили аль-Хусайния напротив столицы провинции — теперь боевики ИГИЛ* заперты в очередном «котле» и осаждены с двух сторон правительственными силами и курдскими отрядами.

 

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

3 × 2 =