Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 16.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 16.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.10. Сирийская арабская армия совместно с «Лива Фаитимиюн» начала новую операцию на севере Пальмиры, провинция Хомс. Силы начинаются двигаться по двум направлениям на север, к горам Замлат аль-Хинзир, в то время как с севере правительственные войска идут на юг к горе Саванна, выдавливая тем самым силы из ИГИЛ* центра Сирии.

 

 


16.15. На сирийско-иорданской границе правительственные силы установили контроль на несколькими контрольно-пропускными пунктами в восточной части провинции Дамаск и продвигаются далее, в района Танафа.

 

 


15.30. В Латакии артиллерия Сирийской арабской армии «работает» по позиция повстанцев в населенном пункте аль-Найева.

 

 


14.40. В пригороде Дейр эз-Зор в ходе боев с террористами ИГИЛ* подразделениям Сирийской арабской армии удалось уничтожить группу боевиков из Саудовской Аравии и Кувейта.

 

 


14.05. В Старом городе и на востоке ар-Ракка идут интенсивные бои курдских отрядов SDF с боевиками ИГИЛ*.

 

 


13.05. В результат взрыва самодельного взрывного устройства в ад-Дана, провинция Идлиб, погибло несколько мирных жителей, некоторые получили ранения.

 

 


12.25. Рубежи в городе ар-Ракка на 72 день операции по освобождению: желты цвет — курды, серый — ИГИЛ*.

 

 


11.45. На востоке Хамы, в районе Акербата ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ* в нескольких населенных пунктах.

 

 


11.30. На востоке Дамаска интенсивные столкновения в районе Джобар, Айн Тарма и Замалка — утром правительственные войска начали атаку на позиции повстанцев.

 

 


10.45. На востоке Хомс, западнее населенного пункта аль-Каум, спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» установил контроль над газовым месторождением.

 

 


9.50. В лагере беженцев Ярмук, юг Дамаска, днем ранее шли ожесточенные столкновения между боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» и ИГИЛ*.

 

 


9.00. На западе Алеппо 5 человек погибло и 9 получили ранения в результате минометного обстрела боевиков района аль-Азамия.

 

 

* — организация запрещена в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT