Сирия. Оперативная лента военных событий 16.08.2017

  
0

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



17.10. Сирийская арабская армия совместно с «Лива Фаитимиюн» начала новую операцию на севере Пальмиры, провинция Хомс. Силы начинаются двигаться по двум направлениям на север, к горам Замлат аль-Хинзир, в то время как с севере правительственные войска идут на юг к горе Саванна, выдавливая тем самым силы из ИГИЛ* центра Сирии.

 

 


16.15. На сирийско-иорданской границе правительственные силы установили контроль на несколькими контрольно-пропускными пунктами в восточной части провинции Дамаск и продвигаются далее, в района Танафа.

 

 


15.30. В Латакии артиллерия Сирийской арабской армии «работает» по позиция повстанцев в населенном пункте аль-Найева.

 

 


14.40. В пригороде Дейр эз-Зор в ходе боев с террористами ИГИЛ* подразделениям Сирийской арабской армии удалось уничтожить группу боевиков из Саудовской Аравии и Кувейта.

 

 


14.05. В Старом городе и на востоке ар-Ракка идут интенсивные бои курдских отрядов SDF с боевиками ИГИЛ*.

 

 


13.05. В результат взрыва самодельного взрывного устройства в ад-Дана, провинция Идлиб, погибло несколько мирных жителей, некоторые получили ранения.

 

 


12.25. Рубежи в городе ар-Ракка на 72 день операции по освобождению: желты цвет — курды, серый — ИГИЛ*.

 

 


11.45. На востоке Хамы, в районе Акербата ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГИЛ* в нескольких населенных пунктах.

 

 


11.30. На востоке Дамаска интенсивные столкновения в районе Джобар, Айн Тарма и Замалка — утром правительственные войска начали атаку на позиции повстанцев.

 

 


10.45. На востоке Хомс, западнее населенного пункта аль-Каум, спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» установил контроль над газовым месторождением.

 

 


9.50. В лагере беженцев Ярмук, юг Дамаска, днем ранее шли ожесточенные столкновения между боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам» и ИГИЛ*.

 

 


9.00. На западе Алеппо 5 человек погибло и 9 получили ранения в результате минометного обстрела боевиков района аль-Азамия.

 

 

* — организация запрещена в РФ.

Оперативная лента Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия взяла под контроль Манбидж Дмитрий Валюженич Сирийская армия взяла под контроль Манбидж. Сегодня город покинули последние американские военные. Корреспондент ANNA-News побывал на брошенной базе США в Манбидже.   Сегодня утром американские военные покинули город. […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турецкая армия начала штурм Манбиджа Дмитрий Валюженич Боевики, выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии, начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх